Spezielle Kreation
Junge Bäcker füllen Faschingskrapfen mit "Brotka"-Wodka und Kirsch
Der Humor sollte auch heuer im Fasching nicht zu kurz kommen – einen Beitrag dazu leisten die Bäcker.
SAXEN, PABNEUKIRCHEN. Zwei Bäcker machen im Fasching 2021 gemeinsame Sache: Josef Buchberger junior aus Saxen und Moritz Aschauer aus Pabneukirchen füllen ihre Krapfen mit Wodka und Kirsch. Und nennen ihn den "LeiLei" Krapfen.
"Es war eine spontane Idee. Der Fasching geht heuer unter. Wir wollen damit ausdrücken: Auch in Corona-Zeiten kann man den Fasching lustig verbringen", sagt Josef Buchberger.
In den vergangenen Tagen tüftelten die beiden Bäcker, die beide an der Fachhochschule Wieselburg studieren, an der ganz speziellen Kreation.
"Brotka" der Bäckerei Aschauer als Zutat
Gefüllt werden die Krapfen mit dem "Brotka" der Bäckerei Aschauer. Diese lässt seit einiger Zeit aus Brot und Gebäck vom Vortrag Wodka, Gin und Ouzo herstellen – siehe Bericht. Am hochprozentigen Krapfen sind eine faschings-typische Augenmaske und ein Mund-Nasenschutz ersichtlich. Buchberger arbeitet dazu mit einem Graphiker zusammen, Schablonen ermöglichen die Produktion von speziellen Designs auf den Krapfen.
Der ganz spezielle Krapfen ist ab dem Faschingssamstag (13. Februar) in den Bäckereien Buchberger in Saxen und Aschauer in Pabneukirchen erhältlich. In dem Sinne: Mahlzeit und Prost!
Schwertberg: Eine "Impfung" für die Krapfen
Zuletzt ließ schon der Schwertberger Bäcker Reinhard Thurner mit seinen Faschingskrapfen aufhorchen, die der Kunde selbst mit Eierlikör-Creme impft – siehe Beitrag. Am Faschingsdienstag gibt es eine eigene "Impfstation".
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