„Kulinarische BezirksReise“ zu Gast bei Ed Kaisers
MAUTHAUSEN (ulo). Lebensqualität durch Regionalität: Dieser Schwerpunkt der BezirksRundschau zeigte sich am Mittwoch der Vorwoche von seiner kulinarischen Seite. Die BezirksRundschau und ihre Partner – die Biolinie „natürlich für uns“, die KultiWirte und Landesrat Rudi Anschober – hatten zur Kulinarischen BezirksReise geladen, die dieses Mal in Mauthausen, bei Gabi und Andreas Windner in Ed Kaisers Gasthaus, Station machte.
Im Mittelpunkt stand an dem Abend der Most, natürlich ebenfalls von einem regionalen Produzenten, dem vielfach ausgezeichneten Norbert Eder aus Tragwein. Auch das Hauptgericht, ein erstklassiges Saiblingsfilet, hatte keinen allzu weiten Weg hinter sich: Stammt es doch von Johann Haider aus Bad Zell. Unter den „Mitreisenden“ des Abends gesichtet: Bezirkshauptmann Werner Kreisl, Pergs Wirtschaftsstadtrat Wolfgang Wimmer, Arbeiterkammer-Bezirksstellenleiter Johann Hauser, Unternehmer Franz Baumann, Sparkassen-Direktor Ernst Metzbauer, Katsdorfs Vizebürgermeister Wolfgang Greil sowie die Grünen mit Bezirkschefin Martina Eigner, Hermann Holzweber und Michael Reichhardt.
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