Claudia Holl veröffentlichte ein "Kochbuch für die Mitte"
LUFTENBERG (eg). Die herkömmliche Ernährung passte nicht für sie und damit ist sie nicht alleine. Für viele Menschen ist das „normale“ Essen keine befriedigende und vor allem keine nährende Ernährung mehr. Claudia Holl arbeitet in eigener Praxis in Luftenberg mit Kinesiologie, Jin Shin, Jyutsu, TCM und der 5-Elemente-Ernährung. Sie vermittelt ihr Wissen in Seminaren, Vorträgen und Einzelbegleitungen, in denen sie ihr Augenmerk auf die Stärkung der Mitte legt. Ihr erstes Buch „Kochen für die Seele“ war ein voller Erfolg. Mehr als 3000 verkaufte Bücher und viele Anfragen, wann das nächste Buch erscheint, ermutigten sie, ein zweites Kochbuch zu schreiben. „Ich habe es nicht vor gehabt, aber dann haben mich die viele Erfahrungen mit Menschen dazu gedrängt, es doch zu tun“, so Holl, die bereits in ihrem ersten Buch Rezepte der österreichischen Küche, gekocht nach 5 Elementen, verwendet. Die 5-Elemente-Ernährung sei faszinierend und tiefgehend, weil sie mit dem Rhythmus der Natur gehe und den Menschen als Ganzes wahrnehme. In das neue Buch „Kochen für die Mitte“ hat Holl ihre Erfahrungen eingearbeitet. „Die Mitte wird nach TCM dem Element Erde zugeordnet. In der Mitte liegt die Kraft und die Mitte ist auch für fröhliche oder trübe Gedanken verantwortlich“, so die Autorin. „Kochen für die Mitte“ ist ein Wegweiser zu sich selbst und spannt den Bogen von körperlichen Übungen und Ernährungstipps bis hin zu Lösungsvorschlägen. Bei der Buchpräsentation gab es schmackhafte Kostproben.
Gaumenfreuden
Herrlich duftende Kürbistaler, eine Rote Rüben Suppe, die den Vergleich mit einem Gourmetgericht nicht zu scheuen braucht, und ein köstlicher Schoko-Apfelkuchen machten Lust auf Mehr. Ein Kochbuch für Menschen, die Wert auf gesunde Ernährung und vor allem auf eine starke Mitte legen. Die Bücher gibt es im gut sortierten Buchhandel und unter claudia.holl@kch.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.