30. Osterausstellung auf Burg Kreuzen
Es war ein Genussfest für Augen, Ohren und Gaumen
BAD KREUZEN. Wenn über 100 ehrenamtliche Helfer der „Freunde der Burg zu Kreuzen“ engagiert unter der Leitung von Johann und Elfriede Brandstetter sowie Andreas Hintersteiner und der „Tourismus Mitzi“ Maria Aichinger voll im Einsatz sind, dann ist klar: Die 30. Oster-Ausstellung war auf der Burg Kreuzen ein riesengroßer Erfolg. Die diesjährige Oster-Ausstellung zeichnete sich besonders durch das hohe Niveau der angebotenen Kunst-Handarbeiten, das Angebot regionaler Produkte am Bauernmarkt, das Kinderprogramm, Musik und Kulinarik aus.
Künstler aus der Region
Vom romantischen Gewölbekeller über den Wappensaal bis hoch oben im Burgturm fanden zahlreiche Künstler aus der Region Platz. Sie präsentierten eine bunte Auswahl an hochwertigen, in liebevoller Handarbeit gefertigten Produkten. Es wurde auch großer Wert auf altes Handwerk gelegt. Besucherinnen und Besucher könnten beim Klöppeln, Spinnen, Filzen, Graskörbe wickeln und Keramik malen zuschauen.
Musik und kulinarische Köstlichkeiten
Zudem erwarteten die Besucher traditionelle Live-Musik und kulinarische Köstlichkeiten der Burgfreunde wie Imbisse und hausgemachte Mehlspeisen. Auch auf frisch gebackene Bauernkrapfen durfte man sich wieder freuen! „Gsund, guad, frisch und regional" – unter diesem Motto rundete der Burg-Bauernmarkt mit Produkten umliegender Direktvermarkter das Angebot ab. Am Samstag spielte die Gruppe "4-Klang" auf. Morgen Sonntag war die "Kreuzner Tanzlmusik" zu hören.
Tolles Kinderprogramm wird geboten
Die "kleinen Gäste" dürften sich in der KinderKreativWerkstatt künstlerisch betätigen und ihr Geschick beim Holzdrechseln beweisen. Williwurms Kinderbücher machten eine Lesestunde spannnend. Neu waren Alpaka-Wanderungen rund um die Burg mit den "Mondstein Alpakas".
Veranstalter: Eine Veranstaltung der Freunde der Burg zu Kreuzen und des Tourismusvereins Gesund Leben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.