Regionalitätsküche SHV Perg
Seniorenheime setzen auf regionale Produkte

V. l.: LAbg. Bürgermeister Anton Froschauer, Küchenleiterin SENIORium Bad Kreuzen Ingrid Heimel, Agrar- und Ernährungs-Landesrätin Michaela Langer-Weninger, Küchenleiter SENIORium Perg Manfred Temper und SHV Perg-Obmann Bezirkshauptmann Werner Kreisl mit frischen Produkten aus der Region.  | Foto: BezirksRundSchau
3Bilder
  • V. l.: LAbg. Bürgermeister Anton Froschauer, Küchenleiterin SENIORium Bad Kreuzen Ingrid Heimel, Agrar- und Ernährungs-Landesrätin Michaela Langer-Weninger, Küchenleiter SENIORium Perg Manfred Temper und SHV Perg-Obmann Bezirkshauptmann Werner Kreisl mit frischen Produkten aus der Region.
  • Foto: BezirksRundSchau
  • hochgeladen von Lehrredaktion OÖ

Unter dem Motto "Regional. Saisonal.Frisch." wird in den Alten- und Pflegeheimen für Bewohner und Bewohnerinnen jeden Tag gekocht. Die Produkte der lokalen Landwirte sorgen für eine ausgewogene und gesunde Ernährung bis ins hohe Alter. 

PERG. Agrar- und Ernährungs-Landesrätin Michaela Langer-Weninger, Bezirkshauptmann und Obmann des SHV Perg Werner Kreisl sowie Landtagsabgeordneter und Bürgermeister Anton Froschauer stellten am 5. Juli bei einer Pressekonferenz das Projekt "Regionale Zutaten: Das Rezept für Lebensqualität bis ins hohe Alter" des Sozialhilfeverbands (SHV) Perg vor. 

Rund 620.000 Mahlzeiten werden pro Jahr in den Küchen des SHV Perg zubereitet und an Bewohner, Mitarbeiter, Senioren im Tageszentrum und externe Kunden von "Essen auf Rädern" ausgeteilt. Mittlerweile kann ein Regionalitätsanteil von mehr als 60 Prozent beim Einkauf sichergestellt werden. Jeder der Konsumenten erhält eine Liste mit den Partnern der regionalen Produkte, um Transparenz zu gewährleisten. 

Partner aus der Region

Die Zusammenarbeit mit den Landwirten aus der Region bietet nicht nur Versorgungssicherheit, sondern auch zertifizierte Lebensmittel von höchster Qualität. Jedes der sechs Alten- und Pflegeheime bezieht die Produkte von Bauernhöfen aus der Umgebung, um die langgelebte Tradition der Regionalität aufrecht zu erhalten. Beispielsweise wird der SHV Perg von den Fleischerein Pilshofer, Münzbach, und Fischelmaier, Pabneukirchen, mit regionalen Fleisch- und Wurstspezialitäten versorgt. Der Verein Mühl4telöl aus Mauthausen beliefert die Alten- und Pflegeheim mit Ölen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Perg auf MeinBezirk.at/Perg

Neuigkeiten aus Perg als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Perg auf Facebook: MeinBezirk.at/Perg - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Perg und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Perg auf MeinBezirk.at/Perg

Neuigkeiten aus Perg als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Perg auf Facebook: MeinBezirk.at/Perg - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Perg und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.