St. Georgen/Gusen
René Pfleger übernimmt Restaurant im Aktivpark

René Pfleger (Mitte) mit Bürgermeister Andreas Derntl (links) und Peter Schöllbauer, Gemeindeamt St. Georgen/Gusen.
4Bilder
  • René Pfleger (Mitte) mit Bürgermeister Andreas Derntl (links) und Peter Schöllbauer, Gemeindeamt St. Georgen/Gusen.
  • hochgeladen von Helene Leonhardsberger

Ab September kocht der gebürtige St. Georgener René Pfleger im bisherigen "Saboutage" im Aktivpark4222 auf.

ST. GEORGEN AN DER GUSEN. Seit März ist bekannt, dass Adrian Sabou das "Saboutage" im Aktivpark St. Georgen aufgibt – die BezirksRundSchau berichtete. Die Gemeinde hielt seitdem Augen und Ohren offen, um einen neuen Pächter für das Restaurant im großen Sport- und Veranstaltungszentrum zu finden – eine "fast unlösbare Aufgabe", wie manche meinten. "Für uns war klar: Auf Experimente lassen wir uns nicht ein. Wir wollten jemanden haben, der das Restaurant langfristig betreibt", sagt Bürgermeister Andreas Derntl.

Zufall spielte der Gemeinde in die Hände

Gemeinde-Bediensteter Peter Schöllbauer, der den Aktivpark betreut, erhielt zufällig einen Tipp, dass der erfahrene Koch und Küchenchef René Pfleger überlege, sich selbstständig zu machen. Prompt rief der Bürgermeister bei diesem an – und einige Verhandlungen später unterschrieb Pfleger dann auch schon den Pachtvertrag. Ab 8. September wird der 36-jährige St. Georgener seine Speisen im Lokal auftischen, am 30. September steigt das offizielle Eröffnungsfest mit Andi Gabauer. Bis dahin wird das Lokal natürlich umgetauft – ein neuer Name steht noch nicht fest.

Gutbürgerliche Küche mit Spezialitäten

Der neue Pächter übernimmt mit dem Restaurant auch die Schulausspeisung und schenkt bei Veranstaltungen im Aktivpark ein. "Das Lokal hat Potenzial, da kann man viel herausholen", freut sich Pfleger auf die berufliche Herausforderung. Die Gäste wird eine gutbürgerliche Speisekarte erwarten, gespickt mit dem einen oder anderen speziellen Schmankerl. Ein Küchen- und Serviceteam steht bereits in den Startlöchern, Verstärkung ist aber durchaus willkommen.

Der neue Pächter und Küchenchef

René Pflegers Karriere begann im früheren Hotel Mader in Katsdorf, wo er die Lehre zum Koch und Restaurantfachmann absolvierte. Danach sammelte er Erfahrungen in Gallneukirchen (Gasthaus zur Alm), Leonding (Rathauswirt) und Linz (Hotel Ibis). Von 2009 bis heute arbeitete Pfleger als Küchenchef im Hotel "Zum goldenen Schiff" in Enns. "Ich wollte mich schon vor ein paar Jahren selbstständig machen. Kurz vor Corona hätte ich fast einen Vertrag unterschrieben, dann kam der Lockdown", erzählt der 36-Jährige. Nun dürfte der Traum vom eigenen Restaurant tatsächlich glücken. Das "Saboutage" ist noch bis Ende Juli geöffnet. Im August bereitet René Pfleger die Räumlichkeiten auf seine Übernahme vor. 

Ab Sommer: Kalte Küche im Aktivpark4222?
Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Perg auf MeinBezirk.at/Perg

Neuigkeiten aus Perg als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Perg auf Facebook: MeinBezirk.at/Perg - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Perg und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.