St. Georgen/Gusen
René Pfleger übernimmt Restaurant im Aktivpark
Ab September kocht der gebürtige St. Georgener René Pfleger im bisherigen "Saboutage" im Aktivpark4222 auf.
ST. GEORGEN AN DER GUSEN. Seit März ist bekannt, dass Adrian Sabou das "Saboutage" im Aktivpark St. Georgen aufgibt – die BezirksRundSchau berichtete. Die Gemeinde hielt seitdem Augen und Ohren offen, um einen neuen Pächter für das Restaurant im großen Sport- und Veranstaltungszentrum zu finden – eine "fast unlösbare Aufgabe", wie manche meinten. "Für uns war klar: Auf Experimente lassen wir uns nicht ein. Wir wollten jemanden haben, der das Restaurant langfristig betreibt", sagt Bürgermeister Andreas Derntl.
Zufall spielte der Gemeinde in die Hände
Gemeinde-Bediensteter Peter Schöllbauer, der den Aktivpark betreut, erhielt zufällig einen Tipp, dass der erfahrene Koch und Küchenchef René Pfleger überlege, sich selbstständig zu machen. Prompt rief der Bürgermeister bei diesem an – und einige Verhandlungen später unterschrieb Pfleger dann auch schon den Pachtvertrag. Ab 8. September wird der 36-jährige St. Georgener seine Speisen im Lokal auftischen, am 30. September steigt das offizielle Eröffnungsfest mit Andi Gabauer. Bis dahin wird das Lokal natürlich umgetauft – ein neuer Name steht noch nicht fest.
Gutbürgerliche Küche mit Spezialitäten
Der neue Pächter übernimmt mit dem Restaurant auch die Schulausspeisung und schenkt bei Veranstaltungen im Aktivpark ein. "Das Lokal hat Potenzial, da kann man viel herausholen", freut sich Pfleger auf die berufliche Herausforderung. Die Gäste wird eine gutbürgerliche Speisekarte erwarten, gespickt mit dem einen oder anderen speziellen Schmankerl. Ein Küchen- und Serviceteam steht bereits in den Startlöchern, Verstärkung ist aber durchaus willkommen.
Der neue Pächter und Küchenchef
René Pflegers Karriere begann im früheren Hotel Mader in Katsdorf, wo er die Lehre zum Koch und Restaurantfachmann absolvierte. Danach sammelte er Erfahrungen in Gallneukirchen (Gasthaus zur Alm), Leonding (Rathauswirt) und Linz (Hotel Ibis). Von 2009 bis heute arbeitete Pfleger als Küchenchef im Hotel "Zum goldenen Schiff" in Enns. "Ich wollte mich schon vor ein paar Jahren selbstständig machen. Kurz vor Corona hätte ich fast einen Vertrag unterschrieben, dann kam der Lockdown", erzählt der 36-Jährige. Nun dürfte der Traum vom eigenen Restaurant tatsächlich glücken. Das "Saboutage" ist noch bis Ende Juli geöffnet. Im August bereitet René Pfleger die Räumlichkeiten auf seine Übernahme vor.
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