Schüler zauberten bei Prüfung Köstlichkeiten
Viertklässler der HLW Perg stellten bei Koch- und Servierprüfung ihr Gastronomie-Talent unter Beweis.
PERG. Gebratenes Forellenfilet mit Rohschinken und Salbei, dazu Wildreismischung und sautierte Kirschtomaten. Nur ein Menü, das die Schülerinnen der HLW Perg in den vergangenen Wochen zubereiteten und servierten. An sechs Terminen legten 41 Viertklässler ihre Prüfung in den Fächern Küchen- und Restaurantmanagement ab. "Diese Vorprüfung ist Voraussetzung zum Antritt der Reife- und Diplomprüfung", sagt Fachvorständin Susanne Binder. Die Aufgabenstellung: Ein viergängiges Menü der Kategorie gehobene Restaurantküche herstellen. Auch die Gästebetreuung stellt einen Prüfungs-Bestandteil dar. In den Schul-Restaurants wurden Ehrengäste und Eltern von den Kochkünsten und Service-Qualitäten überzeugt. Unterrichtet wurden die Schülerinnen von Hildegard Hörmann, Eva-Maria Sonnleithner, Maria Knoll und Heide Häusler. Diese hatten die Leistungen anschließend zu bewerten.
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