Ein Gourmetkoch "auf der Alm"
Kreativ in der Steinbock Alm: Mario Lohninger und Oliver Sprenger
MARIA ALM/HINTERTHAL. Was haben Starkoch Mario Lohninger und der Hochkönig gemeinsam? Bei der Steinbock Alm in Hinterthal ist man sicher, das genau zu wissen: "Der Starkoch bietet den Gipfel des Genusses und der Hochkönig ist der Gipfel der Gefühle. Wir vereinen kulinarischen Genuss mit Gipfelgefühlen!" Die Steinbock Alm zählt ab sofort zur „Via Culinaria - Genussweg für Hüttenhocker“ im Land Salzburg.
„2erlei vom Pinzgauer Kalb“, geschmorte Kalbsbackerl und gefüllte Bladl'n auf Radikraut
In diesem Rahmen haben sich Gourmetkoch Mario Lohninger und Oliver Sprenger, Chefkoch der Steinbock Alm und vom Landhaus Zum Steinbock auf 1.600 Metern getroffen, um ein eigenes Gericht zu kreieren. Ab sofort genießt man auf der Steinbockalm „2erlei vom Pinzgauer Kalb“, geschmorte Kalbsbackerl und gefüllte Bladl'n auf Radikraut. Mario Lohninger ist gebürtiger Maria Almer, kochte in Deutschland, USA, Frankreich, Japan und Thailand, führt drei Restaurants mit unterschiedlichen Küchen und „erkochte“ insgesamt 51 Gault-Millau Punkte. Seinen Künsten fügte Oliver Sprenger entscheidenden Ingredienzien hinzu, voller Regionalität, Originalität, Qualität und Authentizität und fertig war der Hochgenuss! Das Gericht gibt es so lange Schnee liegt und die Hochmaisbahn fährt. Und dann wieder im Sommer.
Fotos: Privat
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.