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Genuss-Wochen
Das vaMoos setzt mit Genüssen aus der Region Maßstäbe

Das Ambiente des vaMoos verbindet legeres Fine Dining mit alpinem Flair. | Foto: vaMoos
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  • Das Ambiente des vaMoos verbindet legeres Fine Dining mit alpinem Flair.
  • Foto: vaMoos
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Inmitten der Salzburger Bergwelt, wo alpine Natur auf moderne Gastlichkeit trifft, setzt das Restaurant vaMoos Restaurant, Bar & Bistro im Hofgut Wagrain neue Maßstäbe für regionale Kulinarik. Mit einem jungen, ambitionierten Küchenteam und einer klaren Philosophie: Regionalität ist kein Trend, sondern gelebte Überzeugung.

WAGRAIN. Küchenchef Lukas Wurzenrainer, gerade einmal 21 Jahre alt, führt das vaMoos mit beeindruckender Leidenschaft und Kreativität. Sein Credo: 95 % der Zutaten stammen aus der unmittelbaren Umgebung – Fleisch und Milchprodukte zum größten Teil von Salzburger Bauern, Eier und Käse direkt aus der Region. Ein Netzwerk von über 20 lokalen Produzenten liefert wöchentlich frische, qualitativ hochwertige Zutaten, die das Salzburger Land geschmacklich erlebbar machen.

Genuss Pur – Regional und Echt!

Von 3. bis 7.6. beteiligt sich das vaMoos an den Salzburg schmeckt Genuss-Wochen. Geboten wird während dieser Zeit eine Erweiterung der regulären Sommerkarte mit Spezialitäten sowie etwas komplexere und ausgefallenere Gerichte aus dem Menü zum Preis der normalen Gerichte an – quasi Haubenküche zum Ausprobieren. Das kulinarische Angebot im vaMoos reicht von traditionellen Klassikern bis hin zu innovativen Tasting-Menüs mit bis zu sieben Gängen. Gerichte wie marinierte Bachforelle mit Limette und Erdäpfelschaum oder Rücken vom Pinzgauer Hirsch mit Rübenraritäten und Palmkohl zeugen von der kreativen Handschrift des Teams. Begleitet werden die Speisen von einer feinen Auswahl biodynamischer und biologischer Weine sowie regionalen Signature Drinks, die das Motto #thinkoutsidethebox verkörpern.

Fine Dining mit alpinem Flair

Das Ambiente des vaMoos verbindet legeres Fine Dining mit alpinem Flair. Ausgezeichnet mit zwei Hauben von Gault&Millau und dem AMA-Gastrosiegel, steht das vaMoos für höchste Qualität und authentischen Geschmack. Ein Ort, der zeigt, wie junge Küche und regionale Verbundenheit harmonisch zusammenfinden – und dabei neue kulinarische Wege beschreitet.

Weitere Infos zu den Salzburg schmeckt Genuss-Wochen gibt es unter:
www.salzburgschmeckt.at/genuss-wochen

Das Ambiente des vaMoos verbindet legeres Fine Dining mit alpinem Flair. | Foto: vaMoos
Das kulinarische Angebot im vaMoos reicht von traditionellen Klassikern bis hin zu innovativen Tasting-Menüs mit bis zu sieben Gängen. | Foto: vaMoos
Küchenchef Lukas Wurzenrainer, gerade einmal 21 Jahre alt, führt das vaMoos mit beeindruckender Leidenschaft und Kreativität.  | Foto: vaMoos
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