Elisabethinum St. Johann
Eine Einladung ins Restaurant "Kunstgenuss"

Schon das Gedeck versprach absoluten Genuss.  | Foto: RegionalMedien Salzburg
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  • Schon das Gedeck versprach absoluten Genuss.
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Besondere Gäste aus ganz Österreich trafen sich am Mittwoch, dem 7. Juni, im Elisbethinum St. Johann und kamen so der Einladung von Direktorin Christina Röck nach. Eingeladen wurde zum regen Austausch mit kulinarischen Highlights. 

ST. JOHANN. "Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt ist bleibend.", meinte schon Johann Wolfgang vom Goethe. Die Schülerinnen der 4CHL Klasse des Elisabethinums nahmen sich dieses Zitat zu Herzen und verwöhnten, mit der Unterstützung des motivierten Kollegiums und Direktorin Christina Röck, ihre Gäste im hauseigenen Lehrrestaurant "Kunstgenuss". Aufgeteilt war die Klasse im Service und in der Küche tätig. 

Die Gäste und ein besonderer Geburtstag

Unter den Gästen tummelten sich viele bekannte Gesichter, für das Team des Elisabethinums war es auch eine besondere Ehre OSR Sr. Cäcilia Kotzenmacher SDR von der Vereinigung von Ordensschulen Österreichs willkommen zu heißen. Im Rahmen ihres 80. Geburtstages wurde sie von allen Ordensschulen der VOSÖ (Vereinigung von Ordensschulen Österreichs) zu einem besonderen Termin im jeweiligen Schulhaus eingeladen." Dieser ist aber einer der schönsten Termine", erklärte Cäcilia Kotzenmacher in ihrem Schlusswort. 

OSR Sr. Cäcilia Kotzenmacher SDR kam der Einladung des Elisabethinums St. Johann nach. | Foto: Katrin Bruder / VOSÖ
  • OSR Sr. Cäcilia Kotzenmacher SDR kam der Einladung des Elisabethinums St. Johann nach.
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Kein vorübergehender Genuss

Ab 11:30 Uhr trafen die Gäste aus den verschiedenen Österreichischen Bundesländern in St. Johann ein. Sofort entstanden kleine Gesprächsrunden und die Gelegenheit zum regen Austausch wurde genutzt. Die Schülerinnen luden dann zum festlichen Mittagessen ins Restaurant "Kunstgenuss". Am Menu standen ein Gruß aus der Küche, mit leckerem selbst gebackenem Brot und Aufstrichen,  ein lauwarmer Spargelsalat mit Zitrusfrüchten, eine klare Suppe mit Brandteigperlen. Gefolgt von der Hauptspeise, pochiertem Schweinefilet mit Kartoffel-Walnusspüree und glaciertem Frühlingsgemüse mit perfekter Weinbegleitung aus der Südsteiermark. Den süßen Abschluss des Zusammenkommens bildete weißes Schokolademousse auf Erdbeer-Rhabarberragout.

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