Lehrlingswettbewerb
Berufsnachwuchs zeigte beim Wettbewerb auf

- Bei der Siegerehrung (v. l.): LAbg. Dr. Josef Schöchl, Konditoren-Innungsmeisterin Martina Moser, Stefanie Seiler (1. Platz Konditoren), Monika Bernhofer (1. Platz Bäcker), Lukas Pollhammer (1. Platz Fleischer), Innungsgeschäftsführerin Dr. Maximiliane Laserer, Lebensmittelgewerbe-Innungsmeister Otto Filippi, Berufsschuldirektor-Stv. Bianka Gaulinger und Bundesinnungsmeister KommR Willibald Mandl.
- Foto: Foto: WKS/Neumayr
- hochgeladen von Alexander Holzmann
Beim gemeinsamen Landeslehrlingswettbewerb der Bäcker, Fleischer und Konditoren konnten die Lehrlinge der Bäckerei Bauer überzeugen.
SALZBURG (aho). 44 Lehrlinge des Salzburger Lebensmittelgewerbes kämpften beim Landeslehrlingswettbewerb in Salzburg um Medaillen in den Berufen Bäcker, Fleischer und Konditor. Bei den Bäckern konnten sich zwei Lehrlinge der Bäckerei-Cafe-Konditorei Bauer mit Hauptstandort in Mühlbach ganz vorne platzieren: Monika Bernhofer gewann den Wettbewerb vor Kollegin Birgit Jesner.
Lehrlingsnachwuchs breit gefördert
Die Bäckerlehrlinge mussten u. a. Salzstangerl, Brezerl, Kaisersemmerl und Striezeln herstellen. Als Vorbereitung für den kommenden Bundeslehrlingswettbewerb waren unter dem Motto „Urlaubsland Kärnten“ Dekor- bzw. Schaugebäck gefragt. „Dem Salzburger Lebensmittelgewerbe ist es ein besonderes Anliegen, den Lehrlingsnachwuchs entsprechend breit zu fördern. Wie viel Talent und Können der Berufsnachwuchs bereits hat, wurde beim Wettbewerb wieder eindrucksvoll unter Beweis gestellt“, sagte Innungsmeister Otto Filippi.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.