Zertifikat
Gasteiner Schüler sind echte Käsekenner
Schüler der Tourismusschule Bad Hofgastein erwarben Abschluss als zertifizierte Käsekenner.
BAD HOFGASTEIN (aho). Mit Schuljahresstart an der TS Bad Hofgastein wurden alle Schüler des 2B Jahrgangs der Höheren Lehranstalt für Tourismus in die Kenntnisse von zertifizierten Käsekennern eingeführt: Während der Ausbildung beschäftigten sich die Schüler mit dem Rohstoff Milch, der Herstellung und Reifung von Käse und den verschiedenen Käsetypen. Auch die Degustation von Käse und der Aufbau, sowie die Arbeit am Käsewagen wurden geübt. Eine Exkursion zum Betrieb der Familie Rettenbacher in Kuchl, wo die Schüler selbst Käse herstellten, rundete die Ausbildung ab.
Überdurchschnittliche Leistungen erzielt
Nach dem schriftlichen und sensorischen Teil der Prüfung traten die 22 Kandidaten am im April zum praktischen Teil an. Dabei mussten sie einen Käsewagen mit mindestens zehn Käsesorten aufbauen und vor externen Prüfern präsentieren, sowie ein Käseteller aus ausgewählten Käsesorten zusammenstellen. Die Prüfungskommission konnte sich von den umfassenden Kenntnissen der Kandidaten überzeugen und bewertete nicht nur die fachlichen Leistungen als überdurchschnittlich hoch, sondern würdigte auch das persönliche Auftreten, die Art der Präsentation und die gepflegte Kommunikation.
Gute und ausgezeichnete Erfolge
Einen ausgezeichneten Erfolg erreichten Sarah Sieberer, Theresa Royer und Johannes Thurner. Mit gutem Erfolg haben Katharina Gerharter, Karin Hedegger, Katharina Huber, Astrid Maislinger, Sinah Mitterwallner, Sophie Christin Pertl, Paul Scheichl, Leonie Tritscher und Hannah Weichsler bestanden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.