Maßgeschneiderte Ausbildung für Kochnachwuchs
BAD HOFGASTEIN (rau).Im heurigen Herbst startet an den Tourismusschulen Bad Hofgastein die „Meisterklasse Kulinarik“, eine maßgeschneiderte Ausbildung für den Kochnachwuchs in Österreich. Der fehlende Nachwuchs an qualifizierten Köchen wird mittlerweile als eines der größten Probleme im österreichischen Tourismus gesehen. Eine maßgeschneiderte Ausbildung für den Kochnachwuchs an der Tourismusschule Bad Hofgastein soll hier Abhilfe schaffen. Jugendliche mit der Faszination für die Spitzengastronomie erhalten in der neu gegründeten "Meisterklasse Kulinarik" eine Ausbildung, die sich rein auf das Thema Kulinarik konzentriert. Das Konzept der "Meisterklasse Kulinarik" wurde in enger Kooperation mit Andreas Döllerer, einem Absolventen der Tourismusschule Bad Hofgastein, Präsident der Jeunes Restaurateurs entwickelt. Schon während der Ausbildung besteht ein intensiver Kontakt zwischen den Schülern und Spitzenbetrieben der Gastronomie, so finden Teile des Unterrichts direkt in den Patenbetrieben statt. Die Hotelfachschule "Meisterklasse Kulinarik" bringt junge Kochtalente und Top-Betriebe der Kulinarik aus ganz Österreich in Bad Hofgastein zusammen und bietet eine umfassende Ausbildung mit Schwerpunkt Kochen, Servieren, Lifestyle und Inszenierung in der Gastronomie.
Foto: Konrad Rauscher
Im Herbst startet an der Tourismusschule Bad Hofgastein die neue „Meisterklasse der Kulinarik“.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.