UFC Altenmarkt nach 1:5 tief im Abstiegskampf

8Bilder

USV Eugendorf fast fix Tabellendritter

ALTENMARKT (pew): Die Ausgangssituation war klar: der UFC Altenmarkt musste gegen den USV Eugendorf punkten um nicht noch tiefer in den Abstiegskampf zu geraten, aber auch die Gäste hofften mit einem Sieg den starken dritten Tabellenrang fast in Stein meißeln zu können.

Offener Schlagabtausch

Beide Mannschaften konnten schon in den Anfangsminuten der Partie vielversprechende Einschussgelegenheiten kreieren. Schon in der 6. Spielminute konnte der Altenmarkter Raphael Fritzenwallner einen schlimmen Fauxpas des Eugendorfer Hintermanns Patrick Kastner ausnutzen und den Hausherren einen perfekten Start bereiten. In der Folge wurden die Favoriten aus Eugendorf aber immer besser und doch dauerte es bis in die 40. Minute bis die Gäste eine ihrer Chancen verwerten konnten. Martin Winklhofer kam nach einem Eckball an das Spielgerät und schockte die Hausherren noch vor der Halbzeit mit dem 1:1.

Altenmarkt ohne Chance

Die Eugendorfer Elf drückte von Wiederanpfiff an die Heimmannschaft hinten rein und erkämpfte sich somit Minute für Minute die Oberhand in der Partie. Von der 50. Minute an ging es dann Schlag auf Schlag: erst verwertete Andreas Schobersberger abermals einen Eckball (51.), dann konnte Eugendorfs gefährlichster Stürmer Michael Ramspacher mit einem souverän zu Ende gespielten Konter seinen 15. Saisontreffer erzielen (56.) und Maximilian Gsenger versetzte den abstiegsgefährdeten Altenmarktern in Minute 60 den endgültigen Todesstoß.
Den Schlusspunkt im Spiel konnten abermals die Tabellendritten aus Eugendorf setzen, als der eingewechselte Matthias Finder nach einer gelungenen Einzelleistung in der 85. Spielminute den 1:5 Endstand erzielte.