Kulinarium: Feuerwehr bekam 50 Kilo Holzkohle geschenkt
PURKERSDORF (bw). Schon vor der offiziellen Eröffnung mussten am Feuerwehrfest die Reservebankerl aufgestellt werden. - Volles Haus bei den Florianis am Eröffnungstag des alljährlichen Feuerwehr-Kulinariums. Martin Rehmann von der befreundeten Feuerwehr Stein im Aargau hatte Grillmeister Günter Schmatz 50 Kilo Holzkohle für besonders knusprige Henderl mitgebracht. Kommandant Viktor Weinzinger bedankte sich artig für den Zunder und eröffnete das Fest gemeinsam mit FF-Vizechef Michael Gindl und Bürgermeister Karl Schlögl. Sitzplätze waren nur mehr sporadisch zu ergattern, aber Stehplätze an der Seidlbar von Martin Sitter gab es genug. Neuigkeiten vermeldete Barkeeper Harald Wolkerstorfer, der die Leitung der Spirituosenbar nach 27 harten Jahren an die neue Bardame Jessica Hirtl abgab. "Das Feuerwehr-Kulinarium ist für uns jedes Jahr ein Pflichttermin", meinten Christian und Michaela Umshaus aus Tullnerbach: "Schließlich haben wir uns hier kennengelernt."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.