Rezept: Marzipanherzen
Vielen Dank an Helga Konwalinka aus Purkersdorf für dieses tolle Rezept!
Mürbeteig:
30 dag glattes Mehl mit
20 dag Butter vermengen, dann
10 dag Staubzucker und
2 Dotter unterkneten
und den Teig ca 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auswalken und Herzen ausstechen, im Rohr hell backen.
Marzipan:
Rohmarzipan mit etwas Staubzucker verkneten und auf Staubzucker dünn auswalken, Herzen ausstechen.
Marmelade:
Ribiselmarmelade leicht erwärmen, dass sie streichfähig ist.
Je 1 Mürbteig-Herz mit Marmelade bestreichen und mit einem Marzipanherz zusammen kleben.
Glasur:
10 dag Staubzucker mit dem Saft
einer halben Zitrone so lange rühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist.
Punschglasur
Jedes Herz zur Hälfte mit Zitronen- und Punschglasur bestreichen, trocknen lassen.
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