Backvideo
Blitzschneller Schokokuchen
REUTTE (eha). Wenn sich plötzlich und unerwartet Besuch ankündigt, oder Sie einfach mal so Lust auf einen saftigen Schokokuchen haben, dann ist dieses Rezept perfekt dafür.
ZUTATEN FÜR EINE SPRINGFORM
(26 cm, 12 Stücke)
250 g Mehl
200 g Zucker
60 g Kakaopulver
350 ml Wasser
120 ml Sonnenblumenöl
1 TL Natron
1 Pkg Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
• Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Natron und Salz verrühren
• In die Mitte eine Mulde drücken
• Öl in heißes Wasser geben und nach und nach mit den trockenen Zutaten vermengen
• Eier nach und nach zugeben und zu einer glatten Masse verrühren
• Teig in eine bemehlte mit Backpapier ausgelegte Form geben
• bei 180C° Ober-/Unterhitze ca. 25 bis 30 Min. backen
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.