Kommentar
Das haben sich die Bauern verdient

Günther Reichel
greichel@bezirksblaetter.com

Viele Jahre lang kämpfte die Landwirtschaft mit rückläufigen Zahlen. Nun hat man die Talsohle wohl „durchtaucht“, langsam verspüren die Bauern wieder Aufwind. Wahrlich kein „Sturm“, der sie nun nach oben fegen könnte, vielmehr ein „freundliches Lüftchen“, das nach teils heftigen „Sturmtiefs“ Zeit zum Durchatmen verschafft. Langsam nimmt auch die Wertschätzung für die Arbeit unserer Bauern wieder zu. Produkte aus der Region stehen hoch im Kurs. Man kauft gerne ein, was tatsächlich in der Region erzeugt wurde. Im Bezirk Reutte ist das ja eher bescheiden. Milch- und Fleischprodukukte sind es zumeist, dazu noch diverse Kleinigkeiten. Getreide und Obst - (nahezu) Fehlanzeige. Es wächst halt nicht so viel im rauhen Außerferner Klima. Da ist es sehr erfreulich, dass das Wenige, das man den Konsumenten bieten kann, immer mehr Abnehmer findet. Es muss ja nicht alles aus den Supermörkten kommen. Ohne die ginge es aber nicht, das ist auch klar. Die Mischung macht es aus. Und die scheint zunehmend zu stimmen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.