Käsereien wurden zertifiziert

Freude bei der Bergkäserei Bidermann; vl: Josef Geisler, GF Markus Biedermann, Walter Kreidl (ARGE Heumilch). | Foto: AMTirol
  • Freude bei der Bergkäserei Bidermann; vl: Josef Geisler, GF Markus Biedermann, Walter Kreidl (ARGE Heumilch).
  • Foto: AMTirol
  • hochgeladen von Günther Reichel

STEEG/GRÄN (rei). Aus bester Milch feinsten Käse machen. Das ist wahre Kunst. Die Käse­erzeugung geht heute großteils industriell von statten. Umso bedeutsamer sind die kleinen Käsereien, die echte Spezialitäten in vergleichsweise kleinen Mengen erzeugen.
Der Bezirk Reutte hat mit der Lechtaler Naturkäserei Sojer und der Tannheimer Taler Bergkäserei Biedermann zwei Betriebe, die immer wieder mit ihren Produkten zu überzeugen wissen.
Kürzlich wurden elf Tiroler Kleinsennereien zertifiziert. Nach einem umfassenden Verfahren erhielten die Betriebe das Zertifikat FSSC 22000. „Qualitätssicherung ist ein wesentlicher Faktor für eine erfolgreiche Produktion und Vermarktung von Tiroler Lebensmitteln“, berichtet LH-Stv. ÖkR Josef Geisler, Obmann der Agrarmarketing Tirol, bei der Überreichung der Zertifikate.
Der Qualitätsstandard FSSC 22000 beruht auf ISO-Normen und garantiert ein absolut unabhängiges Verfahren. Er steht für Prävention, einen hohen Hygienestandard und ist von der Global Food Safety Initiative (GFSI) als internationaler Standard anerkannt.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.