Käsereien wurden zertifiziert
Hohe Qualitätsnorm in den Käsereien Sojer und Biedermann
STEEG/GRÄN (rei). Aus bester Milch feinsten Käse machen. Das ist wahre Kunst. Die Käseerzeugung geht heute großteils industriell von statten. Umso bedeutsamer sind die kleinen Käsereien, die echte Spezialitäten in vergleichsweise kleinen Mengen erzeugen.
Der Bezirk Reutte hat mit der Lechtaler Naturkäserei Sojer und der Tannheimer Taler Bergkäserei Biedermann zwei Betriebe, die immer wieder mit ihren Produkten zu überzeugen wissen.
Kürzlich wurden elf Tiroler Kleinsennereien zertifiziert. Nach einem umfassenden Verfahren erhielten die Betriebe das Zertifikat FSSC 22000. „Qualitätssicherung ist ein wesentlicher Faktor für eine erfolgreiche Produktion und Vermarktung von Tiroler Lebensmitteln“, berichtet LH-Stv. ÖkR Josef Geisler, Obmann der Agrarmarketing Tirol, bei der Überreichung der Zertifikate.
Der Qualitätsstandard FSSC 22000 beruht auf ISO-Normen und garantiert ein absolut unabhängiges Verfahren. Er steht für Prävention, einen hohen Hygienestandard und ist von der Global Food Safety Initiative (GFSI) als internationaler Standard anerkannt.
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