Fußball vom Wochenende
Außerferner Teams auf Punktejagd

In der 1. AFL-Meisterschaftsrunde setzte sich der 1. FC Tannheim im Spiel gegen den FC Höfen mit 3:0 durch. | Foto: Außerhofer
  • In der 1. AFL-Meisterschaftsrunde setzte sich der 1. FC Tannheim im Spiel gegen den FC Höfen mit 3:0 durch.
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

AUSSERFERN (eha). Viele Derbys und heiße Duelle standen am vergangenen Wochenende im Außerferner Amateurfußball auf dem Programm. Alle Ergebnisse lesen Sie hier:

Landesliga West:

In der fünften Runde der Landesliga West konnte die Kampfmannschaft vom SV Schweiger Reutte souverän einen 4:0-Auswärtssieg bei der SPG Innsbruck West feiern und holte sich damit die ersten drei Punkte. Die Torschützen waren Weber, 2x Fellner und Bosnijak.

Am Sonntag trafen der FC Schretter Vils und die SPG Innsbruck im Vilser Sägebachstadion vor 160 Zuschauern aufeinander. Dabei gewannen die Hausherren klar mit 4:1. Schon nach sieben Minuten fiel der erste Treffer durch Simon Bleiholder. Den Ausgleich gab es in der 35. durch Mario Hörtnagl. Weitere Treffer für Vils: Wörle (56.), Singer (71.) und Roth (76.).

Bezirksliga West:

Am Sportplatz in Elbigenalp hatte die SPG Lechtal den SV Navis zu Gast. Bereits in der ersten Halbzeit sorgten Jonas Haider, Simon Schlichtherle (2x) und Seraphin Bailom für die 4:0-Führung. Dann wurden die Hausherren allerdings nachlässig, was die Gäste prompt mit zwei Gegentreffern bestraften. Am Ende reichte es trotzdem zum 4:2-Sieg für die Lechtaler.

1. Klasse West:

Das Duell zwischen dem SV Lechaschau und Absam II brachte unglaubliche zwölf Tore hervor. Die erste Halbzeit in Absam war ausgeglichen und man ging mit einem Spielstand von 2:2 in die Kabinen. Danach ging es Schlag auf Schlag und am Ende konnten die Außerferner einen spektakulären 8:4-Sieg feiern.

Am Sportplatz in Lermoos trafen der FC Tiroler Zugspitze und der FC St. Leonhard aufeinander, wobei sich die Hausherren über einen 3:2-Sieg freuen konnten. Allerdings kamen sie erst in der zweiten Halbzeit voll in Fahrt. Die Treffer erzielten Luca Jozwowski (2x) und Daniel Nagy.

2. Klasse West:

Mit einem 1:1 Unentschieden endete die Partie zwischen Vils II und dem FC Fliess. Das Tor für Vils erzielte Thomas Gundolf (51.) und den fälligen Strafstoß verwandelte Patrick Schütz zum 1:1.

AFL:

In der Außerferner Bezirksliga wurde am Wochenende die erste Runde der Meisterschaftsspiele ausgetragen. Der Tabellenzweite SC Breitenwang entschied das erste Spiel am Freitag gegen den SC Ehenbichl mit 3:1 klar für sich. Die Tore erzielten Fabian Sakk, Abdurahman Hilowle und Patrick Likar. Bei den Gastgebern versenkte Christoph Wind ein Tor.
Der SC Pflach hatte am Samstag die SPG Steeg/Holzgau zu Gast. Dabei setzten sich die Gäste durch zwei Treffer von Lukas Lechleitner mit 2:1 durch. Das einzige Tor für Pflach erzielte Luca Frischauf.
Der Sonntag brachte für den 1. FC Tannheim einen 3:0-Sieg gegen den FC Höfen. Die Tore schossen Tobias Bilgeri, Lukas Schedle und Laurin Kleiner. In der Tabelle liegen die Tannheimer auf Platz eins.
In Elmen feierte der SV Weißenbach einen 3:1-Sieg gegen den SV Elmen. Für die Tore sorgten Tobias Weirather, Pascal Mair und Kevin Paulweber. Ein Treffer für die Hausherren gelang Patrick Kofler.

Beim Spiel in Ehenbichl konnte der SC-Breitenwang einen 3:1-Sieg verbuchen. | Foto: Außerhofer