Der ECE muss sich Weerberg geschlagen geben

12Bilder
  • ... das Führungstor, erzielt von Philipp Schneeberger, nach Zuspiel von Johannes Weber.
  • hochgeladen von guenther weber

Das Heimspiel gegen Weerberg hat "zach" begonnen, fast ein Drittel lang liefen die Ehrwalder gegen das Weerberger Tor an, ohne eines zu schießen. Dann knapp vor Ende des ersten Drittels die Erlösung. Nach schönem Zuspiel von Johannes Weber locht Philipp Schneeberger eiskalt zum 1:0 für seine Mannschaft ein.
Zwei Minuten nach Beginn des zweiten Drittels eine schöne Kombination: Kapitän Stefan Somweber schiebt die Scheibe Johannes Weber zu, der legt für Gunnar Prosen auf und der verwandelt mit einem herrlichen Schlagschuss zum 2:0 für die Hausherren. Fast im Gegenzug verkürzt Dieter Strobel auf 2:1, ehe Stefan Somweber auf 3:1 für die Ehrwalder erhöhen kann. Dann geht es Schlag auf Schlag: Thomas Jud verkürzt auf 2:3 für Weerberg. Knapp darauf baut Philipp Schneeberger mit seinem zweiten Tor, wieder nach Zuspiel von Johannes Weber den Vorsprung der Ehrwalder auf 4:2 aus. Und wieder ist es Dieter Strobel, der keine Minute später den Anschlusstreffer zum 3:4 erzielt. Kurz vor dem Pausenpfiff gelingt Taylor Holst der Ausgleich zum 4:4.
Im Schlussdrittel können die Ehrwalder, ohne den durch Verletzung schon im zweiten Drittel ausgeschiedenen Florian Wilhelm nicht mehr mithalten. Das Drittel geht mit 1:0 an die Weerberger, die schlussendlich mit 5:4 gewinnen. Es war ein spannendes Spiel, das bis in`s Schlussdrittel offen war. Aber ohne Flori Wilhelm können die Ehrwalder Spiele nur schwer gewinnen. Die Vorgabe "Flori Wilhelm" kann der ECE auch zu Hause nicht so ohne weiteres wegstecken. Dennoch, ein schönes Spiel, dass nur knapp verloren ging. Wobei man insgesamt sagen muss, dass es dem neuen Trainer Toni Lipf gelungen ist, eine zusammengeschweißte Mannschaft zu formen, die offensichtlich wieder Freunde am Spielen hat. Das merken auch die Zuschauer, die nun auch wieder gerne in`s Gaisbachstadion kommen, um die ausgezeichnete Stimmung zu genießen.