• Spannende Begegnungen gab es am Wochenende. (Symbolbild)
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

Landesliga West
Reutte - SPG Innsbruck West 5:1 (2:0)

REUTTE. Nach dem enttäuschenden Auftaktspiel mit der Niederlage gegen Neustift zeigte die Mannschaft gegen die SPG Innsbruck West ein anderes Gesicht. Bereits nach sechs Minuten stellte Rene Strobl nach einem schnellen Antritt auf 1:0. Als Oleg Weber das 2:0 ezielte, war das die Vorentscheidung. Unmittelbar nach der Pause verwertete Miro Vukoja einen Strafstoß zum 3:0. Der Anschlusstreffer der Gäste änderte wenig am Spielverlauf. Abermals Oleg Weber und in der 90. Minute Christoph Bader fixierten den Endstand.

Silz/Mötz - Vils 2:0 (1:0)
SILZ. Leider verlief es für die Vilser im Auswärtspiel nicht nach Wunsch. Bereits nach 39 Minuten gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Mit diesem Stand ging es dann erstmal in die Kabine. Nach der Pause erhöhte Daniel Fischnaller in der 64. Minute auf 2:0.

1. Klasse West
Reutte Ib - SV Ried 6:0 (4:0)

Auch die 2. Mannschaft aus Reutte konnte zuhause einen Sieg einfahren. Der Gegner aus Ried war in allen Belangen unterlegen und bei besserer Chancenauswertung hätte der Sieg auch höher ausfallen können. Durch Tore von Pascal Mayor(2 mal), Emri Esenli, Marco Pece, Mustafa Djedovic und Umut Kibar wurde ein überlegener Sieg eingefahren.

SPG Prutz/Serfaus - SPG Lechtal 1:1 (1:0)
Bereits nach zwei Spielminuten gingen die Gastgeber aus Prutz mit einem Tor von Daniel Marktl in Führung. Nach der Pause konnte Alexander Selb in der 62. Minute durch einen Elfmeter den Ausgleich erzielen. Die Lechtaler stehen mit diesem Ergebnis nun auf Platz fünf in der Tabelle.

2. Klasse West
St. Leonhard - Vils 1b 1:1 (1:)

Das Aufeinandertreffen des FC Vils und des FC St. Leonhard verlief ausgeglichen. Bereits sechs Minuten nach Spielbeginn schoss Patrick Winkler das erste Tor, aber schon zwei Minuten später gelang David Bailom der Ausgleichstreffer. Weitere Tore gab es nicht. Es blieb beim 1:1.

Lechaschau  - SPG Oberes Gericht  1:4 (1:3)
Mit einer bitteren Niederlage gingen die Spieler aus Lechaschau vom Platz. In den ersten fünf Minuten gab's gleich zwei Treffer für die Gäste. In Minute sechs erzielte Darko Grujic ein Tor für die Lechaschauer, und noch vor der Halbzeit machte Dominik Netzer das dritte Tor klar. Nach der Pause schossen die Gegner noch ein Tor und machten das 1:4 fix. Damit stehen die Lechaschauer auf Platz zehn in der Tabelle.

AFL
In der ersten Runde der Außerferner Fußballliga siegte der FC Ehenbichl beim Auswärtsspiel in Holzgau gegen die SPG Steeg/Holzgau mit 0:2. Auch der SV Elmen siegte seinerseits beim Spiel gegen den 1. FC Tannheim mit 2:3 und holte sich drei Punkte. Auch der Tabellenzweite aus Weißenbach holte alle drei Punkte. Im Spiel gegen die SBF Pflach gab es einen 1:3-Erfolg für die Weißenbacher. Der Tabellenführer Höfen bezwang den SC Breitenwang mit 0:3 und sicherte sich ebenfalls drei Punkte in der AFL.