Klassenerhalt in der Bundesliga Saisonziel erreicht

Die Bundesligamannschaft des SC Breitenwang/Sparkasse Reutte musste am Wochenende zur Meisterschaft in Frohnleiten/Stmk., mit dem Ziel den Klassenerhalt zu erreichen, antreten. Nicht weniger als 32 Spitzenmannschaften aus ganz Österreich waren dafür qualifiziert. Für Tirol waren die Mannschaft vom SC Breitenwang/ Sparkasse Reutte mit den beiden Jugendlichen Alexander Hechenblaikner und Mathias Adler, sowie Dieter Adler und den Brüdern Roland und Wolfgang Hechenblaikner und 2 Mannschaften vom EV Breitenbach startberechtigt. Dieser Wettkampf wurde an zwei Tagen ausgetragen. Am ersten Tag waren die Mannen von Breitenwang in Gruppe Rot eingeteilt. Bereits dort zeigte sich, dass der Österreichische Meistertitel nur über sie geht. An diesem Tag erreichten sie nach ausgewogenen Leistungen hinter einer Niederösterreichischen, 2 Salzburger und einer Oberösterreichischen Mannschaft als beste Tiroler den 5. Rang.
Am zweiten Tag, bei den Platzierungsspielen, verloren sie nur 2 Spiele, erreichten 6 Siege und 1 Unentschieden. Das ergab in der Endabrechnung als beste Tiroler Mannschaft den ausgezeichneten 5. Platz. Der EV Breitenbach II, der sich ebenfalls sehr gut schlug, wurde hinter den Breitenwangern 6. Vor den Spielern vom SC Breitenwang/Sparkasse Reutte reihten sich nur die jeweiligen Siegermannschaften von den beiden Gruppen (Rot und Blau) vom Vortag ein. Österreichischer Meister wurde der EV Wals/S vor ESV Union Wang KBW/ NÖ und ESV Wikotech Pichlingerhof Södling/Stmk.
Absteigen musste die zweite Mannschaft vom EV Breitenbach.

Mit dem erreichen von einer Goldmedaille, 2 Bronzemedaillen bei Österreichischen Meisterschaften und dem Klassenerhalt in der Bundesliga, sowie mehreren Tiroler Meistertiteln wurden das Vorhaben des Sportclubs mehr als erfüllt.