Medaillenflut für Reuttener LA

REUTTE. Die diesjährigen TM der der U16 und U20 Leichtathleten wurde bei besten äußeren Bedingungen Mustergültig vom SVR LA Raiffeisen im Drei Tannen Stadion durchgeführt.

Der erfolgreichste U16 Athlet aus Reuttener Sicht war Greif Philipp. Er gewann das Hochspringen, die 300m und die 300m Hürden, im Kugelstoßen, Weitspringen und über die 100m Hü belegte er den zweiten Rang. Über die 100m musste er sich mit dem undankbaren vierten Rang hinter seinem Vereinskollegen Emil Rea zufrieden geben. Außer beim Hochspringen erzielte er überall eine neue pers. Bestleistung ebenso wie Emil. Bei der U20 kam auch Lukas Hass auf drei Titel, er gewann das Kugelstoßen und die 110m Hü mit einer neuer pers. BL. und er gewann auch noch die 400m Hü.. Über die 200m und über 400m belegte er zweiten Rang.

Die größte Überraschung lieferte Dominik Poberschnigg, er gewann bei seiner ersten TM die 5000m und die 1500m bei der U20. Florian Reinpold konnte im Speerwurf mit PBL seinen ersten TM erringen, über die 300 belegte er den dritten Rang und im Kugelstoßen wurde er vierter. Die U14 Athletin Fiona Hold konnte sich bei der U16 bestens in Szene setzten. Im Hochsprung wurde sie Vizemeisterin, über die 300m und über die 300m Hü konnte sie die Bronzene erringen. Über die 80m Hü. belegte sie den undankbaren vierten Rang. Den fünften Rang belegte sie im Weitsprung, Über die 100m schaffte sie den Sprung ins Finale wo sie den siebten Rang belegte. Auch sie erzelte überall eine neue PBL außer im Hochsprung.

Den Vizemeistertitel und den dritten Rang mit neuer PBL errang Stefan Haas im Diskuswurf und im Weitsprung, über die 200m belegte er den sechsten Rang bei der U20. Einen weiteren Vizemeistertitel konnte bei der WU20 Romy Gerber im Diskuswurf erreichen. Über die 100m und über die 200m belegte sie den fünften Rang. Einen weiteren Vizemeistertitel errang Carmen Walter über die 300m Hü bei der U16. Den elften und den neunzehnten Rang belegte sie über die 100m und im Weitsprung.

Ebenso Vizemeister bei der U20 wurde Felix Rea im Speerwurf. Sein Bruder Emil wurde bei der U16 im Speerwurf, im Kugelstoßen und über die 100m guter dritten und im Weitsprung belegte er den undankbaren vierten Rang. Der jüngste der Rea Brüder Adam (auch noch U14 Athlet) sprang im Hochsprung neue PBL und erreichte damit den sehr guten dritten Rang. Im 100m sprint konnte er sich fürs Finale qualifizieren und hier belegte er den sechsten Rang.

Eine weiter U14 Athletin war bei der U16 am Start, Ina Kannenberg lief es nicht nach Wunsch. Sie belegte den fünften Rang über die 300m und über die 300m Hü, Im Hochsprung wurde sechste. Den 10. und 16. Rang erreichte sie über die 100m und im Weitsprung. Das erste mal am Start bei einer TM war Hannes Glatz, im Weitsprung und über die 100m wo er die Ränge sechs und neun belegte. Martin Weirather musste sich bei der U16 zweimal (300m und 300 Hü) mit dem undankbaren vierten Rang zufrieden geben.

Der SV Reutte LA Raiffeisen hatte über die 4x100m auch drei Staffeln am Start, die MU20 mit Felix, Lukas, Stefan und Hannes wurde Vizemeister, bei der WU20 wurden Ina, Romy, Carmen und Fiona dritte. Die Staffel der MU16 lief als erste durchs Ziel, wurde aber wegen eines Übergabefehlers disqualifiziert. Schade war die teilweise geringe Anzahl von Startern besonders bei der MU20.