Reutte im Cup weiter, Vils scheidet leider aus

Reutte kam eine Runde weiter. | Foto: Specht

JERZENS. Vor allem in der Vorbereitungsphase auf die Meisterschaft gibt es keinen besseren Motivationsschub als das erste Spiel zu gewinnen. Das Selbstvertrauen der Spieler wächst ungemein“, ist sich Markus Leuprecht, Obmann des SV Reutte, sicher.
In diesem Sinne starteten die Reuttener nach kurzer, aber intensiver Vorbereitung am vergangenen Samstag ihre erste Pflichtrunde im Kerschdorfer Tirol Cup gegen des GebietslIgisten SPG Pitztal in Jerzens. Nach nervösem Beginn, der mit einem schnellen Kontertor der Pitztaler quittiert wurde, beruhigte sich das Spiel der Reutte Elf. Zahlreiche Torchancen konnten herausgearbeitet werden, drei davon wurden schließlich auch verwertet. Kurz vor der Pause gelang dennoch dem SPG Pitztal der Anschlusstreffer. Nach der Pause war aber der SV Schweiger Reutte die klar bessere Mannschaft und konnte mit 5:2 das Spiel für sich entscheiden. (Torschützen Reutte: David Bosnjak, Rene Strobl, Philipp Winkler 2x, Miro Vukoja)
Vorschau
Nach dem Cupspiel ist vor dem Cupspiel und somit freut sich der SV Schweiger Reutte am kommenden Freitag, den 3. August, die Mannschaft der SPG Mötz/Silz im Drei-Tannen-Stadion in Reutte begrüßen zu dürfen. Anpfiff ist um 20 Uhr. Es ist ein Spitzenspiel zu erwarten, da der Gegner zum Kreis der Titelfavoriten in der Landesliga West gehört. (Gitti Specht)

KARRES (rei). Für den FC Schretter Vils kam im Cup hingegen das Aus. In Karres galt es gegen die SPG Roppen/Karres zu bestehen. Die 150 Zuschauer sahen eine ausgeglichene Torverteilung. Den ersten Treffer erzielten die Gastgeber (35. Min.), doch David Kerle konnte in der 42. Minute ausgleichen. Im zweiten Spielabschnitt traf Vils zuerst (64. Min., Mathais Probst). In der 77. Minute sah David Kerle nach einem Foul die zweite gelbe Karte, damit gelb/rot und musste vom Platz. Ein darauf folgender Elfmeter führte zum Ausgleich.
Ein Elfmeterschießen brachte die Entscheidung. Und da fehlte den Gästen aus dem Außerfern am Ende das Glück: Mit 5:4 musste sich Vils geschlagen geben.