Spannende Partien auf den Fußballplätzen

So wirklich frühlingshaft war es vergangenes Wochenende wieder nicht, aber zumindest führte die kühle Witterung diesmal zu keinen Spielabsagen.

Landesliga West
Vils - Längenfeld 1:1 (1:0)

VILS. Mit Längenfeld kam eine der Spitzenmannschaften der Liga in die Grenzstadt. Diese Begegnung wollten 200 Zuschauer sehen. Bis zum ersten Treffern mussten die Vilser Fans Geduld haben, aber in Minute 41 war David Kerle zur Stelle und versenkte das Leder zur 1:0 Führung. Zugleich war das auch der Pausenstand.
Die zweiten 45 Minuten blieben dann ebenfalls lange Zeit ohne Treffer. Dann aber fiel ein weiteres Tor, aus Vilser Sicht leider auf der falschen Seite: die Gäste glichen zum 1:1 aus. Es sollte zugleich der Endstand sein. Trotzdem: Ein Punkt gegen den Tabellenführer, das ist gut für die Moral. Der späte Gegentreffer ist ärgerlich. Der Punktegewinn kann sich aber wirklich sehen lassen.

Wipptal - Reutte 4:2 (2:0)
STEINACH. Im Wipptal zu bestehen ist nie einfach. Zumindest ein Pünktchen wäre für die Reuttener Truppe aber schon wünschenswert gewesen, es sollte aber nicht sein. Zur Pause lagen die Gastgeber mit 2:0 voran und legten auf 3:0 nach. Dann war Christoph Bader zur Stelle und erzielte das 3:1 (75. Min.). In der regulären Spielzeit gab es keine weiteren Treffer, aber in der Nachspielzeit. Da wurde es noch einmal turbulent: Rene Strobl jubelte in der 91. Minute mit der SVR-Truppe über das 3:2, den Schlusspunkt setzten aber die Wipptaler mit dem Treffer zum 4:2-Endstand in der 95. Minute. Schade: Tabellenführer Längenfeld und der Tabellenzweite aus Oberperfuß spielten jeweils unentschieden. Reutte als Tabellendritter hätte also mit einem Sieg heranrücken können. Das Gegenteil passierte durch die Niederlage, Reutte hat punktemäßig etwas den Anschluss verloren.

Bezirksliga West
Sistrans - Lechtal 2:2 (1:0)

SISTRANS. Vor gerade einmal 80 Zuschauern gab es eine Punkteteilung. Die Trefferverteilung war ein Hin und Her. Zunächst gingen die Gastgeber in Führung (20. Min.). Dann in der zweiten Hälfte glichen die Lechtaler aus (63.") und gingen kurz darauf sogar in Führung (66."). Doch ein Elfmeter in der 82. Minute brachte dem Gastgeber den Ausgleich. Lechtal bleibt am zweiten Tabellenplatz.

1. Klasse West
Prutz/Serfaus - Lechaschau 4:0

PRUTZ. Der FC Lechaschau kassierte in den ersten 45 Minuten zwei Treffern und in den zweiten 45 Minuten waren es zwei weitere. Da war nichts zu holen für den Tabellendritten aus dem Außerfern. Rang drei konnte der FC dennoch behaupten, der Abstand zu Mieming und Sellraintal ist allerdings um drei Zähler angewachsen.