Austria Cup in St. Ulrich
Starke Leistungen der Nachwuchs-Biathleten aus Reutte

Die jungen Biathleten aus Reutte erzielten bei ihrem ersten Austria Cup gute Ergebnisse. | Foto: privat
  • Die jungen Biathleten aus Reutte erzielten bei ihrem ersten Austria Cup gute Ergebnisse.
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

Am Samstag, den 21.01. und Sonntag, den 22.01.2023 gab das Biathlon Team Reutte sein Debüt beim Austria Cup in St. Ulrich am Pillersee. Dabei bewiesen die jungen Biathlon-Talente, was in ihnen steckt.

REUTTE/ST. ULRICH (eha). Der Bewerb wurde als Doppelbewerb, mit Wertung sowohl im Austria Cup als auch im Tirol Milch Cup, ausgetragen. 3 Athleten des Biathlon Team Reutte traten hochmotiviert die Reise ans andere Ende Tirols an, um sich mit den Biathleten der jeweiligen Altersklassen aus ganz Österreich zu messen.

Beim Sprintbewerb am Samstag mussten bei Streckenlängen zwischen 1000m und 1200m drei Runden mit zweimaligem Schießen absolviert werden, wobei pro Fehlschuss 30 Sekunden zur Gesamtzeit hinzukamen. Am ersten Tag dieses Wettkampf-Wochenendes konnte sich Jakob Deutsch Platz 8 im Tirol Milch Cup sichern. Leni Deutsch belegte beim Tirol Milch Cup Platz und 4 und im Austria Cup Platz 8. Finn Schneider sicherte sich mit Rang 3 einen Stockerlplatz im Tirol Milch Cup und gleichzeitig den 8. Platz in der Wertung des Austria Cups.

Am Sonntag mussten die Athleten des Biathlon Team Reutte bei Streckenlängen von 3x750m sowie 3x1000m und 2 x Schießen erneut ihr Können am Schießstand und ihre Ausdauer unter Beweis stellen, wobei bei diesem Bewerb eine Strafrunde nach einem Fehlschuss zu absolvieren war.

Am Ende des Tages waren die Ergebnisse wie folgt:
Jakob Deutsch – Platz 6 Tirol Milch Cup mit 2 Fehlschüssen
Leni Deutsch – Platz 4 Tirol Milch Cup und Platz 5 im Austria Cup mit 0 Fehlschüssen
Finn Schneider – Platz 4 Tirol Milch Cup und Platz 10 im Austria Cup mit 0 Fehlschüssen

Aus mannschaftlicher Sicht war das Renn-Wochenende in St. Ulrich sehr zufriedenstellend für das junge Team des Biathlon Team Reutte.