SV Reutte sammelte Medaillen in großer Zahl

Die Bewerbe in Reutte verliefen äußerst spannend. | Foto: TLV
  • Die Bewerbe in Reutte verliefen äußerst spannend.
  • hochgeladen von Günther Reichel

Die Tiroler Leichtathletik-Meisterschaften  der Allgemeinen Kasse, Masters und U14 fanden bei optimalen äußeren Bedingungen kürzlich im Reuttener Drei Tannen Stadion statt.

REUTTE. Die Bilanz des SVR kann sich sehen lassen, sowohl in sportlicher als auch organisatorischer Hinsicht.

U14 männlich

Wahre Titelhamster waren die MU14, sie gewannen alle Bewerbe außer die 2000m, da war keiner von Reutte am Start. Lukas Haas konnte sich gleich 4x als Sieger feiern lassen. Er gewann die 60m vor Raphael Singer, Elias Winkler wurde dritter vor Jonathan Tschauko. Felix Horninger (noch U12) und Maximillian Brandner belegten die Ränge zehn und elf, alle mit PBL.

Den nächsten Sieg feierte er über 60m Hürden, die Ränge drei bis fünf gingen an Elias, Raphael und David, Maxi wurde neunter. Beim Hochsprung gab’s nur einen Stockelplatz für Reutte und zwar für Dominik der sich Gold holte. David musste sich mit dem undankbaren vierten Rang zufrieden geben, Raphael belegte den fünften und Maxi den achten Rang.

Im Weitsprung belegten die Reuttener Athleten Dominik, Raphael und David die Ränge eins bis drei, Elias wurde fünfter, Dominik Singer (erstes Jahr U12) belegte den zehnten Rang vor Felix und Maxi alle mit PBL. Mit dem Vortex wurde Raphael seiner Favoritenstellung gerecht und holte sich den Titel vor Domink, David wurde abermals nur vierter, Elias wurde sechster und die Ränge acht und neun belegten Maxi und Felix.

Das Kugelstoßen konnte Raphael auch für sich entscheiden, er gewann vor Dominik, die Ränge fünf (David), sieben (Elias), acht (Maxi) und zehn (Felix) belegten seine Vereinskollegen.
Die 600m gewann Raphael überlegen, sein jüngerer Bruder Dominik belegte den sehr guten dritten Rang, Felix wurde siebter.
Die 4x 100m Staffel mit Raphael, Dominik H., Elias und David sicherte sich mit neuem VR dem Meistertitel.

U14 weiblich

Bei den U14 der Mädchen lief es nicht ganz so gut. Im 60m Sprint schaffte Melissa Braun den Sprung ins Finale wo sie mit PBL den siebten Rang belegte. Ihre Kolleginnen Gloria Mader, Hannah Taferner, Ronja Kunze und Lynda Haupt belegten die Ränge 11, 16, 18 und 22.
Über die 60m Hürden war Melissa wieder die schnellste vom SVR, sie belegte den sechsten Rang. Ronja und Hannah wurden 13. u. 15.
Im Hochsprung belegte Hannah den siebten Rang und Melissa wurde 14.
Die Ränge 9 (Melissa), 12 (Hannah), 16 (Lynda), 19 (Ronja) und 20 (Gloria) gab’s im Weitsprung. Elfte wurde Gloria im Kugelstoßen. Die Mädchenstaffel mit Hannah, Melissa, Gloria und Ronja wurde über die 4x100m gute dritte. Die Mixed-Staffel mit Melissa, Dominik S., Elias und Gloria sicherten sich den Vizemeistertitel.

Allgemeine Klasse

In der Allg Kl. konnte sich Leonhard Jäger (noch U20) zweimal als Meister feiern lassen, er gewann Speer und Diskus. Kilian Walch wurde mit dem Diskus Vizemeister. Jonathan Tschauko (noch U18) belegte mit dem Speer den dritten Rang.
Im Kugelstoßen konnte sich Kilian den Titel sichern und verwies seinen Vereinskollegen Leonhard auf den zweiten Rang. Im Hochsprung gab’s die Ränge zwei und drei für Kilian und Jonathan. Jonathan belegte im Weitsprung ebenfalls den dritten Rang. Im 100m Finale gab es die Ränge sieben und acht für Jonathan und Kilian.

Frauen

Bei den Frauen konnte sich Lea Germey den Titel im Hochsprung und über die 100m Hürden sichern, im 100m Finale belegte sie den undankbaren vierten Rang.

Masters

Bei den Masters konnte sie der SV Reutte Zweigverein LA über viert Titel freuen. Wolfgang Storf sicherte sich die Titel im Kugelstoßen und mit dem Diskus bei den M55. Wolfgang Hass konnte sich über den Sieg im Speerwurf bei den M60 freuen. Den vierten Sieg gab’s für Walfried Hosp bei den M80 über die 1500m.

Der SV Reutte Zweigverein LA erhielt nur Lob für die Durchführung dieser Meisterschaft.