Fußball
Vils übernimmt die Tabellenführung

Für die Außerferner Mannschaften verläuft die diesjährige Meisterschaft bislang sehr unterschiedlich. Aushängeschild ist derzeit die Kampfmannschaft des FC Vils.

Landesliga West
Matrei - Reutte 2:0 (1:0)

MATREI. Vor rund 200 Zuschauern mussten sich die Außerferner mit 2:0 geschlagen geben. Je ein Tor vor und eines nach der Pause sicherte den Gastgebern den Sieg. Schade für Reutte: Beide Teams waren vor Spiebeginn punktemäßig gleich auf. Matrei machte durch den Sieg drei Plätze in der Tabelle gut, Reutte rutschte drei Plätze ab und ist jetzt Vorletzter.

Gebietsliga West
Vils - Seefelder Plateau 5:1 (1:0)

VILS. Die Grenstädter machen ihre Sache in der Gebietsliga sehr gut. Auf eigener Anlage empfing man mit dem FC Seefelder Plateau eines der Spitzenteams der Liga. Über 200 Zuschauer waren gekommen. Die Vilser Fans freuten sich über eine 1:0 Führung zur Pause und kamen dann aus dem Jubeln nicht mehr heraus. Die zweiten 45 Minuten waren eine klare Angelegenheit für Vils. Der Treffer einzige Treffer der Gäste war reine Kosmetik, Vils siegte mit 5:1 und übernahm damit die Tabellenführung.

Bezirksliga West
Sellraintal - Lechtal 5:3 (3:3)

MELACHARENA. Drei Tore in der Ferne erzielt und am Ende denoch verloren. Schade. Die ersten 45 Minuten waren sehr trefferreich. Die Gäste aus dem Lechtal gingen sogar mit 2:0 in Führung, auch danke eines Eigentors. Es folgte das 1:2, darauf die 3:1 Führung für die SPG Lechtal, doch dann schafften die Gastgeber weitere zwei Tore zum 3:3 Halbzeitstand. Die Außerferner hatten damit ihr "Pulver" leider verschossen, nicht so der FC Sellraintal. Der erzielte zwei weitere Tore und sicherte sich damit den Sieg.

1. Klasse West
Lechaschau - Oetz 1:4 (1:2)

LECHASCHAU. Die Mannschaft aus Oetz war an diesem Tag eine Nummer zum groß für Lechaschau. Lechaschau ging zunächst mit 1:0 in Führung, damit war es aber auch schon vorbei mit dem Toreschießen. Nicht so bei den Gästen. Die gingen bis zur Halbzeit mit 2:1 in Führung und erhöhte dann auf 4:1.
Hall - Zugspitze 0:3 (0:1)
HALL. Allen Grund zum Jubeln hat der FC Zugspitze. Auswärts in Hall gab es einen klaren 3:0 Sieg. Ein Treffer in der ersten Halbzeit und ein "Doppelschlag" im zweiten Spielabschnitt sicherten den Außerferner den Sieg in Hall.

2. Klasse West
Vils - Tarrenz II 7:0 (2:0)

VILS. Die ersten 45 Minuten nützte Vils um sich "warmzulaufen" und "nebenbei" zwei Tore zu schießen, im zweiten Spielabschnitt wurden die Gäste aus Tarrenz regelrecht überrant. Vils machte fünf (!) weitere Tore und siegte am Ende mit 7:0.