Vorrang für heimische Äpfel

Foto: MEV

REUTTE (rei). Der 9. November ist der "Tag des Apfels". Bei der Produktion spielt der Bezirk Reutte keine wirkliche Rolle, die Vermarktung findet aber natürlich statt. In allen Lebensmittelgeschäften sind die saftigen, teils süßen, manchmal auch säuerlichen Früchte zu finden. Tirols Eurogast-Betriebe, zu denen auch die Fa. Speckbacher in Reutte gehört, setzen dabei ganz auf den heimischen Apfel.
Weil immer mehr alte Sorten aus den Regalen verschwinden, geben die fünf Eurogast-Betriebe im Land im Rahmen einer Kooperation heimischen Sorten den Vorzug. Bezogen werden die Äpfel vorwiegend aus Tirol, Südtirol, der Steiermark und der Bodenseeregion.
Darüber hinaus können die Äpfel aus der Region vom Gastronomen gleich in gewünschter Form bestellt werden. Ob in Scheiben, Spalten, Würfel oder einfach nur geschält – durch die Zusammenarbeit mit der Firma Niederwieser Convenience aus Tirol haben die Tiroler Eurogast Betriebe einen Partner an ihrer Seite, der auf Bestellung frisch produziert. „Mit diesen Produkten reagieren wir gezielt auf die Bedürfnisse der Gastronomen. Durch den Einsatz hochwertiger Convenience-Produkte können Mitarbeiter effizienter eingesetzt werden“, betont Andrea Speckbacher, GF Eurogast Speckbacher. Dank der „just in time“-Bestellung, die am Vortag bis 16 Uhr möglich ist, kann die größtmögliche Frische gewährleistet werden. Nach der Ernte werden die Äpfel unter besten Bedingungen gelagert, sodass sie jederzeit frisch und in Top-Qualität für die Gastronomen verfügbar sind.

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