Zu Gast beim Prüfungsessen der HLW Reutte

Perfektes Ambiente zum Prüfungsessen | Foto: Andreas Schretter
31Bilder
  • Perfektes Ambiente zum Prüfungsessen
  • Foto: Andreas Schretter
  • hochgeladen von Andreas Schretter

In den letzten Wochen fanden wieder Vorprüfungen zur Reife- und Diplomprüfung der HLW (Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe) in Reutte statt.
Sowohl im Service als auch im Bereich Küche konnten die Schülerinnen ihre hervorragenden Kenntnisse beweisen.

Der Aufgabenbereich in der Küche war ein 4-gängiges Menü zu kochen, die Erstellung eines Zubereitungsplanes, das selbständige Arbeiten und kreative Anrichten der Speisen. All das war für die Kandidatinnen und den Kandidaten kein Problem und wurde mit tollen Leistungen absolviert.
Im Service wurde besonderes Augenmerk auf die perfekte Gästebetreuung mit fachkundiger Weinpräsentation gelegt und dies  von den Schülerinnen sogar in italienischer, englischer und französischer Sprache.

Gäste aus Politik und Wirtschaft, sowie die nicht weniger aufgeregten Eltern, konnten sich ein Bild über das Können der Jugendlichen machen, welches zum Abschluss mit Applaus belohnt wurde.
Auch Direktor Werner Hohenrainer und Fachvorständin Manuela Baldauf waren sichtlich stolz auf ihre Schülerinnen.

Das Prüfungsessen ist für den vierten Jahrgang Teil der Reife- und Diplomprüfung.
"Vier Jahre lang wurden die Schüler  bestens auf diesen Tag vorbereitet. Heute sind sie in der glücklichen Lage zu zeigen was sie können, da mach ich mir keinerlei Sorgen", erklärt Schulleiter Hohenrainer bei der Begrüßung. An einem Prüfungstag arbeiten vier Schüler im Service, vier in der Küche, dabei entsteht ein  viergängiges Menü samt Weinempfehlung und der optimale Service. Die Schüler wechseln an einem anderen Tag ab, wer im Service war geht in die Küche und umgekehrt.
Alle Bilder: Andreas Schretter

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.