Bierregion Innviertel
Bierregion Innviertel setzt Bier-Podcast fort
Unter dem Motto "Reden wir übers Bier!" veranstaltet die Bierregion Innviertel Podcasts über das flüssige Gold.
INNVIERTEL. Eine bewährte Idee geht in die Fortsetzung: Nachdem der gewohnte „Innviertler Biermärz“ mit seinen vielen Veranstaltungen coronabedingt ausfallen musste, setzte die „Bierregion Innviertel“ 2021 erstmals auf Podcasts zum Thema Bier, seine Geschichte, Entstehung, Zutaten und was sich sonst noch zu wissen lohnt. Jetzt wurden vier neue Folgen aufgezeichnet. Es geht um die Ausbildung zur Biersommelière beziehungsweise zum Biersommelier und um den „Rieder Bierbummel“, außerdem stellen sich vier Bierwirtinnen und Bierwirte vor.
„Mit den Podcasts verfolgen wir das Ziel, das Bier in seiner ganzen Vielfalt in der breiten Masse zu etablieren und ihm so den Stellenwert zu geben, den es in unserer Region hat“,
sagt Diplom-Biersommelier Karl Zuser junior vom „Biergasthof Riedberg“ in Ried im Innkreis. Auch bei der Neuauflage der Bier-Podcasts führt er mit seinen Gesprächspartnerinnen und Gesprächspartnern Diskussionen, bei denen das dazugehörige Fachwissen nicht zu kurz kommt.
Was, wer, wie, wo, wann?
Man erfährt, wie man sich in der Rieder Brauerei zur Biersommelière beziehungsweise zum Biersommelier ausbilden lassen kann oder welche Schmankerl der „Rieder Bierbummel“ bietet. Othmar Zeilinger vom „Loryhof“ in Wippenham, Christian Träger vom gleichnamigen Rieder Braugasthof, Sigrid Schachinger vom „Gasthof zum Mitterhofer“ in Waldzell und Jürgen Grünsteidl vom Restaurant „Genusswerk“ in Kirchheim am Innkreis plaudern aus dem Nähkästchen und über ihre Erfahrungen mit der „Bierregion Innviertel“. Abrufbar sind die neuen und alten Podcasts unter bierpodcast.at oder über die Website der Bierregion Innviertel, die unter bierregion.at zu erreichen ist.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.