Fehlstart für den FC Andorf

Leider hat der Saisonauftakt für den FCA mit einem Fehlstart geendet, Motto der ersten Runde war wohl >>> „Andorf spielt und Antiesenhofen siegt“ !!! Wieder einmal hat sich die alte Fussballweisheit bestätigt - Tore, die man nicht erzielt, bekommt man! Eine spielerisch klar dominierende Mannschaft ging daher als Verlierer vom Platz.
Andorf war von der ersten Spielminute an bemüht, das Spiel in die Hand zu nehmen, und trug Angriff um Angriff vor. Ungenauigkeit beim letzten Pass und das Quäntchen Glück fehlten aber zum Torerfolg. Bereits in der 4. Spielminute tankte sich Stephan Schustereder rechts durch, seinen Stangler setzte Laszlo Somogyi am Tor vorbei. Eine Müllerlei-Flanke nahm Somogyi direkt ab (16.), verfehlte jedoch das Tor. Eine Zikeli-Flanke wurde vom Verteidiger per Kopf abgewehrt, Mario Illibauer zwang den Goalie mit seinem anschließenden Flachschuss zu einer tollen Fußabwehr (27.). In Minute 29 bereits die nächsten zwei tollen Szenen der Andorfer Offensive - Mario Ilibauer ließ zwei Verteidiger aussteigen und spielte Müllerlei halblinks frei. Dessen Flachschuss wehrte Biereder zur Ecke ab. Stephan Schustereder verfehlte mit einem Kopfball vom langen Fünfer das halbleere Tor.
In der 32. Minute der erste zählbare Angriff der Hausherren. Patrick Indinger und Manuel Oberauer klärten jedoch vor Philipp Holzapfel. Beim zweiten Antiesenhofener Angriff in Halbzeit eins zwang Bernd Schneider unseren Goalie nach Solo und Schuss vom 16-er zu einer tollen Fußabwehr. Trotz drückender Überlegenheit ging es mit 0:0 in die Pause.
In der zweiten Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse.
1:0 für Antiesenhofen (55.) - eine weitgezogene Flanke wird von einem Andorfer Verteidiger unterlaufen und Schneider nimmt diese Einladung mit einem satten Flachschuss ins lange Eck an. Postwendend fällt jedoch in der 56. Minute bereits der Ausgleich. Eine Flanke von Lukas Schönbauer nimmt Szabolcs Müllerlei an und knallt den Ball an die Stange. Den Abpraller verwertet Laszlo Somogyi zum Ausgleich. Die nächsten 25 Spielminuten gehören wieder nur Andorf. Ein Illibauer Freistoss (62.) aus 25 Metern verfehlt knapp das Tor, ein Illibauer Kopfball nach Somogyi Flanke (72.) geht ebenfalls daneben. Eine Minute später wird Laszlo Somogyi ideal in den Lauf freigespielt, seinen Schuss meistert Biereder mit einer bravourösen Parade, beim Nachschuss greift Illibauer aus Abseitsposition ins Spiel ein. In der 80. Minute läuft Lukas Schönbauer wieder einmal auf der Außenbahn durch. Seinen scharfen Stangler verfehlen Jakob Schlederer und Laszlo Somogyi jeweils nur um Zentimeter.
In diese Drangperiode der Andorfer fällt auch der Wermutstropfen, dass Schiedsrichter Jovic ein klares Handspiel im Antiesenhofener Strafraum „übersieht“ und nicht ahndet. In der 81. Spielminute schlägt ein Antiesenhofener Verteidiger den Ball aus dem eigenen Sechzehner nach vorne, Schneider startet aus abseitsverdächtiger Position und erzielt das 2:1.
Kurz vor dem Abpfiff kommt der Höhepunkt der spielentscheidenden Szenen und diskussionswürdigen Pfiffe von Schiedsrichter Jovic. Schneider überläuft die weit aufgerückte Andorfer Abwehr und legt sich den Ball zu weit vor. Torhüter Oberauer wirft sich entgegen und nimmt den Ball sicher zur Brust. Zum Erstaunen aller entscheidet Schiri Jovic aus dem Mittelkreis auf Strafstoß und verweist Goalie Oberauer auch noch wegen angeblichen Torraubes des Feldes. Bernd Schneider nimmt das Geschenk zum 3:1 dankend an und verwandelt den Elfer souverän (89.). Nur noch eine Ergebniskorrektur war der, wohl zur Beruhigung der Gemüter in Minute 94 verhängte und von Mario Ilibauer verwertete Handselfer zum 3:2.
Aus Andorfer Sicht schmerzen die vielen vergebenen Chancen und die trotz des ungerechtfertigten Ausschlusses zu erwartende Sperre von Torhüter Manuel Oberauer. Den Hausherren darf man zu einer kämpferisch überzeugenden Leistung gratulieren, wobei neben dem starken Bernd Schneider und Spielglück, auch eine fragwürdige Vorstellung des Schiedsrichters am Ende den Ausschlag gegeben haben.

Wo: Antiesenstadion, 4980 Antiesenhofen auf Karte anzeigen