Marktlauf Ruhstorf, Mattoghofener Stadtlauf
LAG Athleten kehrten mit zahlreichen Medaillen heim

Die erfolgreichen Läufer der LAG Ried. | Foto: LAG Ried

Die Athleten der LAG Genböck Haus Ried kamen vom Marktlauf in Ruhstorf sowie vom Stadtlauf in Mattighofen mit etlichen Medaillen nach Hause.

RIED/ RUHSTOFR. Im Rahmen des Grenzlandcups fand unlängst der sogenannte Ruhstorfer Marktlauf statt, bei dem eine fünf Kilometer und eine 10k Kilometer lange Distanz angeboten wurden. Die Athleten der LAG liefen sechs mal aufs Podest: Jakob Wakonig holfe den Tagessieg über die fünf Kilometer, Franz Exl holte sich den Klassensieg im 10 Kilometer Lauf, Norbert Riedl und Gerald Stockinger erliefen sich jeweils den zweiten Platz in ihren Altersklassen. Bei den Damen holte  Birgit Pixner den dritten und Josefine Traubenek den ersten Rang.

Stadtlauf Mattighofen

Beim Mattighofener Stadtlauf, dessen Wertung ebenfalls zum Grenzlandcup zählt, erlief sich Jürgen Aigner beim 10 Kilometer Lauf den Gesamtsieg. In der AK50 positionierte sich Gerald Stockinger auf den zweiten Platz. Den fünften und den achten Rang in ihren Altersklassen verzeichneten Norbert Riedl und Andreas Steinbacher. Geles Mohammed erreichte in der U10 den sechsten Rang, Kilian Fischer in der U12 und Valentin Riedl in der U14 vervollständigten mit jeweils dem dritten Rang die Podestplätze bei den Herren. Beider fünf Kilometer langen Strecke bei den Damen holte Elena Trinks in der U20 den Klassensieg vor ihrer Vereinskollegin Sophie Riedl. In der AK85 siegte Josefine Traubenek und Birgit Pixner positionierte sich über zehn Kilometer auf dem fünften und Manuela Riedl auf dem sechsten Rang.

Landesmeisterschaft in Attnang-Puchheim

Bei den OÖ Meisterschaften im zehn Kilometer Straßenlauf in Attnang-Puchheim holte sich Jakob Wakonig den Vizelandesmeistertitel in der U23.