Rieder Eishockey-Cracks setzen Siegesserie fort und gewinnen mit 4:3 nach Penltyschießen gegen die Grizzlies aus Linz!

RIED. Die Vorzeichen fürs Spiel waren klar. Die Penguins mussten unbedingt dieses erste Schlüsselspiel der Saison für sich entscheiden, um nicht den Anschluss an die Tabellenspitze zu verlieren. Dementsprechend gingen die Innviertler zu Werke und konnten schließlich den ersten Treffer dieses Abends verbuchen. Florian Schmid nutzte eine unübersichtliche Situation und schob zum 1:0 ein.

Das Spiel wurde nun auf beiden Seiten hektischer, viele Strafen prägten diesen Abschnitt. Die Bären konnten ein Überzahlspiel nutzen und glichen zum 1:1 aus. Mit 1:1 ging es auch in die erste Drittelpause.

Ab dem zweiten Spielabschnitt mussten die Penguins ohne Spielertrainer Reichelt, der aufgrund einer Schulterprellung nicht mehr zur Verfügung stand, auskommen. Eine der wenigen Chancen auf beiden Seiten nutzten die Grizzlies zur zwischenzeitlichen 2:1 Führung. Kapitän Phil Kobler stellte noch vor der Drittelsirene auf 2:2.

Viele Strafen auf beiden Seiten prägten den Schlussabschnitt. Dass auch in Unterzahl Tore möglich sind bewies Kobler, der mit einem sehenswerten Alleingang die 3:2 Führung für die Rieder erzielte. Zwei Minuten vor Drittelende konnte auch Hexer Patrik Niedermaier im Tor der Penguins, den alles in allem verdienten Ausgleich für Linz nicht verhindern.

Im Penaltyschießen fiel die Entscheidung zugunsten der Penguins. Philipp Moschitz ließ dem Linzer Goalie keine Chance und erzielte das 4:3. Den Rest erledigte Goalie Patrick Niedermaier, der die Penaltyversuche der Bären souverän entschärfte.
So feiern die Innviertler ihren zweiten Sieg in Folge und fahren am nächsten Sonntag selbstbewusst zum Tabellennachbarn nach Vöcklabruck .

Wo: Eishockey, Ried im Innkreis auf Karte anzeigen