Rückblick auf den Biermärz
"Regionale Vielfalt wird geschätzt"
Der Innviertler Biermärz 2024 bot eine bunte Mischung aus Genuss und Unterhaltung. Etliche Veranstaltungen waren ausverkauft, das Thema Bier habe laut dem Veranstalter seinen Reiz nicht verloren.
INNVIERTEL. Der zwölfte Biermärz machte einmal mehr deutlich, dass sein Ruf mittlerweile weit über das Innviertel hinausreicht. Sehr viele Gäste kamen etwa aus dem benachbarten Bayern. "Geschätzt wird vor allemn, dass wir und ums Bier so ein abwechslungsreiches Programm bieten", so Andrea Eckerstorfer von der Bierregion Innviertel.
Für Karten musste man schnell sein
So einige Events waren vom Fleck weg ausverkauft, darunter die Charity Dinner-Party der Innviertler Haubenköche bei der Firma Fill oder die 5-Jahres-Geburtstagsfeier des "Woigartlbräus" in Schalchen. Auch die Biermärz-Eröffnung am Loryhof Wippenham –heuer in Verbindung mit der Biergala – war restlos ausverkauft.
Vielfalt und Region vereint
Das zentrale Thema des diesjährigen Biermärz – regionale Biervielfalt und die Liebe zum Produkt – soll auch in Zukunft im Fokus stehen. Geplant ist dazu etwa eine Regionalkampagne, die den Unterschied zu Konzernbieren verdeutlichen soll: "Die klein- bis mittelständischen Brauereien des Innviertels setzen auf Individualität, hier ist noch Platz für Experimentierfreude und Spezialitätenbiere", so die Bierregion Innviertel. Auch die Brauereiführungen wurden stets gut angenommen. Begleitet wurde der Biermärz mit aufwendigen Biermenüs der Innviertler Gastronomen. Kurzum: Der zwölfte Innviertler Biermärz war erneut ein Touristenmagnet.
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