Geheimtipps im Bezirk
Der beste Fisch ist auf dem Steckerl
Im Bezirk Rohrbach gibt es einige Möglichkeiten, frischen Steckerlfisch zu genießen.
BEZIRK ROHRBACH. Wer das Grillen zuhause schon satt hat, kann sich mit einem Steckerlfisch Abwechslung auf den Jausentisch holen. Von Mai bis Oktober gibt es bezirksweit einige Stellen, die Steckerlfisch zubereiten. Wir haben sie im Überblick:
"Fischhawara" übersiedelt
"Fischhawara" Erwin Steineder bietet am neuen Standort in Ulrichsberg frischen Steckerlfisch. Seine Hütte hat er neben dem Skiverleih Lemberger und vis-a-vis von Eurospar Krieg aufgeschlagen. Samstag, Sonntag und Feiertags gibt es dort von 10 bis 19 Uhr Fische auf dem Steckerl, eingewickelt tradtionell in Zeitungspapier.
Fisch aus der Region
Unter dem Spitznamen Forellen Flo hat sich Florian Pauli schon einen Namen gemacht. Er betreibt kein Gasthaus, bietet aber jeden ersten Freitag im Monat Frischfisch, Räucherforellen oder Steckerlfische an. Frisch gefangen werden sie von ihm in den Teichen in Sarleinsbach. Zu kaufen gibt es die frischen Räucherfische im Lagerhaus Rohrbach oder Spar Jetschgo in Sarleinsbach. Am Genussmarkt in Niederwaldkirchen läuft sein Verkauf auch gut. Auf Wunsch "kocht" er Steckerlfische auch für Vereine und Feiern, also größere Gruppen.
Heiße Hütte
"Jeden Freitag – voraussichtlich bis Oktober – gibt es ganztägig Steckerlfische", sagt Andrea Groiß. "Ab 11 Uhr grillt mein Mann Martin die frischen Makrelen. Serviert werden sie mit Hausbrot oder Erdäpfelsalat."
Kosten: 10 Euro mit Brot
Das zeichnet uns aus: Neben den Steckerlfischen am Freitag, gibt es immer donnerstags Hendl vom Holzgrill.
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag: 8-22 Uhr, Samstag: 8-13 Uhr
Wo: Scheiblberg 38, 4150 Rohrbach-Berg
Infos & Kontakt: heisse-huette.eatbu.com, 0664/4166380
"Fischhawara" Erwin
"Fischhawara" Erwin Steineder bietet in Ulrichsberg neben dem Skiverleih Lemberger Steckerlfische an. "Es gibt dazu traditionell Hausbrot oder Kartoffelsalat", erklärt er, "oder alternativ auch Pizza, wenn jemand keinen Fisch mag."
Kosten: 10 Euro mit Brot
Das zeichnet uns aus: Auf Vorbestellung gibt es nicht nur Makrelen sondern auch Forellen.
Öffnungszeiten: Samstag, Sonntag und Feiertag, 10 bis 19 Uhr
Wo: Gewerbestraße, 4161 Ulrichsberg
Infos & Kontakt: facebook.com/Fischhawara, 0676/5103983
Forellen Flo
Geräucherte Forellen, oder Steckerlfische sind die Spezialität von Florian Pauli. Jeden ersten Freitag im Monat bietet er bei sich in Humenberg (Arnreit) geräucherte Fische oder als Filet (auf Vorbestellung) zum Verkauf an.
Das zeichnet uns aus: "Die Forellen kommen aus meinen Fischteichen in Sarleinsbach", erzählt der Landwirt und Fischer.
Öffnungszeiten: nach Vereinbarung
Wo: Humenberg, Arnreit
Infos & Kontakt: facebook.com/florian.pauli.3, 0664/4047542
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