Kreative Vorratsküche: Regina Oberpeilsteiner zeigt wie's geht
ST. MARTIN. Zucchini und Kürbisse eignen sich neben vielen anderen Gemüse- und Obstsorten hervorragend für die Vorratskammer. Bio-Bäuerin Regina Oberpeilsteiner aus St. Martin zeigt daher am 4. September, wie aus herbstlichen Gemüsearten im Handumdrehen köstliches Einlegegemüse gezaubert werden kann. Ob ein Zucchini- Kürbisgemüse als Salat oder als Beilage zur Jause oder ein selbstgemachtes Russenkraut – Regina Oberpeilsteiner verwertet auf diese Art auch Gemüse und Obst, das nicht so schön gewachsen oder auf Grund kleiner Fehler nicht lagerfähig ist. Ihr Russenkraut hat eine flexible Zutatenliste, je nachdem was der Garten an Überfluss verschenkt. In der süß-sauren Variante finden sich zum Beispiel auch Zucchini, Paprika und Kürbis.
Würziges Sauergemüse und Chutneys
Neben den Rezepten für würziges Sauergemüse, zeigt die Bio-Bäuerin auch, wie man aus verschiedenem Obst und Gemüse Chutneys macht – etwa mit Zwetschken, Äpfeln und Kürbis.
Regina Oberpeilsteiner gibt ihre Einkochtricks gerne weiter, damit bei immer mehr Menschen auch im Winter genügend regionales Bio-Gemüse auf den Mittags- und Jausentisch kommt.
Schau zum Biobauernhof
Regina Oberpeilsteiner ist Biobäuerin im Mühlviertel und Teilnehmerin am Angebot „Schau zum Biobauernhof“. Für Gruppen bietet sie Führungen auf ihrem Biohof zu den Themen Bio- Gemüsegarten, Bio-Obst und Wildkräuter an. Viele Besucher waren bereits vom umfassenden Fachwissen der Biobäuerin und den vielen praktischen Tipps begeistert.
Details zur Veranstaltung
Zeit: Freitag, 4. September, 19 bis 21 Uhr, Anmeldung bis 2. September
Ort: Regina Oberpeilsteiner, Kobling 10, 4113 St. Martin
Information: regina14@gmx.at, 0664/5098453
Kosten: 15 Euro pro Person inkl. Kostproben (Jeder Teilnehmer soll zwei kleine Gläser mitnehmen)
Weitere Informationen
Rückfragen:
Mag. Sigrid Weissengruber Leitung Marketing
BIO AUSTRIA OÖ
T: +43 0506902-1417
E: sigrid.weissengruber@bio-austria.at Foto: Land OÖ-Grilnberger
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.