Keksrezept
Zarte Kürbiskern-Vanillekipferl
Zutaten:
30 dag glattes Mehl
5 dag Staubzucker
1 Pck.Vanillezucker
4 Esslöffel Steirisches Kürbiskernöl
25 dag Butter
13 dag feingeriebene Walnüsse
zum Verzieren:Staubzucker mit echtem Vanillezucker vermischt,oder Schokoladenglasur
Zubereitung:
Aus den Zutaten schnell einen Mürbteig kneten,dann entweder kurz kalt rasten lassen,oder sofort kleine Kipferl formen,auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und im vorgeheiztem Rohr bei Heißluft( 170 Grad),hell backen,die noch gut warmen Kipferl mit Staubzucker-Vanillegemisch übersieben,oder erkaltet in die flüssige Schokoglasur tunken,die heißen Kipferl sind leicht zerbrechlich-Vorsicht!
Sie sind sofort sehr mürbe-ein Genuss!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.