Revanche für die letzte Niederlage geglückt

In der 21. Minute gelang den Haslachern der Ausgleich. | Foto: Foto: privat
  • In der 21. Minute gelang den Haslachern der Ausgleich.
  • hochgeladen von Annika Höller

HASLACH. Zum Saisonauftakt der Herbstmeisterschaft 2016 konnte sich der SV Haslach im Spiel gegen Union Nebelberg für die 5:2 Niederlage des letzten Spieles der abgelaufenen Saison revanchieren.

Ausgleich in der 21. Minute

Beide Mannschaften begannen sehr vorsichtig. In der sechsten Minute erzielte aber Markus Lauss vom Sechzehnereck die 1:0-Führung für die Gäste aus Nebelbeg. Der Ball landete unhaltbar für Heimgoalie Mathias Bindeus neben der linken Torstange im Tor. Danach war die Mannschaft aus Nebelberg zwanzig Minuten lang in Führung, weitere gute Torchancen gab es allerdings nicht. In der 21. Minute kam es dann zum überraschenden Ausgleich für den SV Haslach. Nach einem Freistoß von Paul Schiffbänker auf Julian Friedl konnte dieser sodann den Ausgleich erzielen. Der Spielfluss der Nebelberger kam durch diesen Treffer ins Stottern und die Neumüller Elf kam immer besser ins Spiel.

Torchancen vergeben

Auch nach der Pause konnte Nebelberg nicht mithalten und Roland Spindelböck war nach einem Tormannfehler sofort zur Stelle und brachte seine Elf in Führung. Ab diesem Zeitpunkt spielte Haslach einige gute Torchancen heraus, doch Torschütze Roland Spindelböck vergab in der 70. und 78. Minute zwei gute Möglichkeiten, um die Haslacher noch höher in Führung zu bringen. Die größte vergab aber wohl Marco Wöhrer in der 83. Minute, als er nach einem Stanglpass von Maximilian Hinterhölzl nur die Querlatte traf. Trotzdem: ein verdienter Sieg für die Haslacher Elf.

Haslach : Union Nebelberg 2:1 (1:1)