Bierviertel kreiert zum dritten Mal Bierviertel Cuvée – diesmal bio
BEZIRK. Auch 2019 haben sich die Mitglieder des Vereins Bierviertel wieder zusammengetan und eine neue Auflage des Bierviertel Cuvée kreiert – dieses Mal eine Bio-Variante. Hinter dem Bierviertel steckt ein Verein, der aus der Braucommune in Freistadt, der Privatbrauerei Hofstetten, der Stiftsbrauerei Schlägl und „Schiffner Bierspezialitäten“ (Familie Schiffner mit Karl Schiffner, dem Wirt des Biergasthauses Schiffner in Aigen-Schlägl, und Sohn Felix, seines Zeichens Biersommelier Vize-Weltmeister) besteht. Gemischt werden hierfür das Freistädter und Schlägl Bio Zwickl, das Hofstettner Bio-Kübelbier und das Schiffner Bio-Leinsamenbier – das Verhältnis bleibt allerdings ein Geheimnis Braumeister. Diese treffen sich vorab, mischen und verkosten – solange bis sie auf den richtigen Geschmack kommen. 120.000 Stück wurden kredenzt.
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