Beeren und Kräuter für einen Genussgarten
Den Garten zu einem Erlebnis machen – das rät der Biogärtner Karl Ploberger in seinem neuen Buch.
SALZBURG (lg). Den Garten erleben und ihn zu einem Genussgarten gestalten – so lautet das Motto des Salzburger Biogärtners Karl Ploberger für die Gartensaison 2014.
Buch mit Gartentipps
"Kräuter, Beeren und Obst im eigenen Garten anbauen und diesen Genuss bewusst erleben, das ist pure Gartenfreude", erklärt Ploberger, der gleichzeitig zu etwas Geduld mahnt: "Durch die warmen Temperaturen verführt das bisherige Frühjahr zum 'frühen Garteln', aber man sollte mit manchen Dingen dann doch bis Anfang oder Mitte Mai warten. Für Paradeiser, Gurken oder Kürbis ist es jetzt noch eindeutig zu früh. Ein Kräuterkisterl mit Petersilie, Schnittlauch oder auch Rosmarin kann aber bereits jetzt im Freien angebracht werden", so Ploberger, der in seinem neuen Buch "Einfach genial gärtnern" seine besten "Mach-es-so"-Tipps verrät.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.