Heidelbeerkuchen
Heidelbeerkuchen
Tarteform mit 24 cm
160 g Dinkelvollkornmehl
80 g Butter
50 g Rohrzucker
1 Ei
etwas neutrales Öl
200 g Heidelbeeren
100 ml Sauerrahm
100 ml Creme Fraiche
2 Eier
1 Packerl Bourbonvanillezucker
1 Esslöffel Rum
Staubzucker
Mehl, Butterflocken, Zucker und ein Ei zügig zu einem Teig verkneten, in Folie einschlagen und eine Stunde kühl stellen. Anschließend auf einer bemehlten Unterlage rund ausrollen, Tarteform mit etwas neutralem Öl auspinseln und den Teig hineinlegen und an den Seiten hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180 Grad ca 15 Minuten backen. Heidelbeeren mit Sauerahm und Creme Fraiche verrühren, Eier, Vanillezucker und Rum hinzufügen und die Masse auf den vorgebackenen Teig füllen, weitere 30 Minuten bei 170 Grad weiterbacken. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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