Köstliche Spargelrezepte

Gratinierter Spargel mit Blauschimmelkäse und Tomatenconcasse
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Gratinierter Spargel mit Blauschimmelkäse und Tomatenconcasse

Zutaten:
1 kg Grünspargel
Salz
etwas Butter
etwas Zucker
2 EL Zitronensaft
150 g Blauschimmelkäse
1 Stück Tomate, groß
1 EL Petersilie, frisch gehackt
Pfeffer, frisch gerieben

Zubereitung: Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten garen. Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden. Spargel abgießen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten, die Enden mit Gorgonzola belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C gratinieren. Tomate waschen, Stielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden und blanchieren. Die Haut abziehen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie hinzugeben, kurz dünsten, mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen.

Geeiste Spargelsuppe

Zutaten:
200 g Spargel, weiß und gekocht
250 ml Spargelkochsud, kalt
250 ml Sauermilch
Salz, Pfeffer – weiß
etwas Kerbel

Zubereitung: Für die geeiste Spargelsuppe den gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden, die Spitzen als Dekor beiseitelegen. Spargelstücke mit Sauermilch und Kochsud (alle Zutaten sollten sehr kalt sein) gut aufmixen und durch ein Spitzsieb abseihen, damit eventuell vorhandene Schalenreste zurückbleiben. Mit Salz, Pfeffer und Kerbel gut abschmecken. Spargelspitzen in die Spargelcremesuppe einlegen und kalt servieren.

Tipp:
Besonders dekorativ sieht die Spargelcremesuppe aus, wenn man sie mit grünen Spargelspitzen und kleinen Paradeiserwürferln dekoriert.

Gratinierter Spargel mit Blauschimmelkäse und Tomatenconcasse
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