Quitten-Mandel-Kuchen
Quitten-Mandel-Kuchen
1 Backblech
60 g Butter
160 g dunkle Kuvertüre
250 ml Buttermilch
2 Eier
120 g Rohrzucker
220 g Dinkelvollkornmehl
100 g geriebene Mandeln
1 Packerl Vanillezucker
1 halbes Packerl Backpulver
Staubzucker
Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Die Buttermilch einrühren und das Mehl und die Mandeln gemeinsam mit Vanillezucker und Backpulver hinzufügen.
Die Kuvertüre mit der Butter im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren verflüssigen und zur Teigmasse geben.
Tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
Die Quitten vom Pelz befreien, halbieren und das Kerngehäuse wie bei einem Apfel entfernen und in scheiben schneiden.
In leicht gezuckertem Wasser weich kochen, das Wasser ableeren, die Quitten abtropfen lassen und auf die Teigmasse schichten. Bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
http://geschmeidige-koestlichkeiten.blogspot.co.at/2013/10/quitten-mandel-kuchen.html
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