Traditioneller Steckerlfisch
Zutaten:
1 Bachforelle
Grobes Salz
1 Weichholzspieß
Grünes Holz
Erdäpfel
Alufolie
Zubereitung:
Den Fisch gut putzen, bei Bedarf etwas schuppen, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann wird er mit einem scharfen Messer geschröpft, d.h. beidseitig in Abständen von ca. 2-3 mm eingeschnitten. Danach den Fisch innen und außen etwas säuern und gut salzen. Fisch auf den Holzspieß stecken und über der mit grünem Holz angereicherten Holzkohlenglut langsam knusprig braten (das stark Rauch bildende grüne Holz benötigt man, weil der Fisch gegrillt und geräuchert werden soll).
Als Beilage werden gut gesalzene (evtl. mit Rosmarinzweigen verfeinerte) und in Alufolie eingewickelte Erdäpfel mitgebraten.
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