Kulinarische Highlights des Mozarteumorchesters
„Sie ist ein Geschenk für uns gewesen“, sagt Götz Schleifer, Betriebsrat des Mozarteumorchesters und Bratschenspieler. „Diese zitronige Note in den Humusbrötchen ist unwiderstehlich“, schwärmt Kollegin Brita Bürgschwendtner am Kontrabass. Und Cello-Spielerin Susanne Müller ist ein Fan ihrer Schokoladentorte. Die Rede ist von Anne-Françoise Roelandts. Die Belgierin hat in den vergangenen zweieinhalb Jahren das Mozarteumorchester kulinarisch derart verwöhnt, dass sie nun – da es sie beruflich in die Türkei zieht – auf vielfachen Wunsch zumindest die Rezepte dalässt. „Tarte und Quiche für Brahms und Mozart“ ist jetzt mehr als eine reine Rezeptsammlung geworden: Dank eines anonym bleiben wollenden Musikers gibt es auch Einblicke in das Orchesterleben. Derzeit suchen Chefdirigent Ivor Bolton und Konzertmeis-ter Markus Tomasi übrigens noch eine neue Köchin. „Bis dahin werden wir uns halt mit einfacheren, aber trotzdem gesunden Gerichten wie Butterbrot mit Schnittlauch begnügen“, meint Markus Tomasi. Ein Teil des Erlöses aus dem Kochbuch-Verkauf geht übrigens an ein Caritas-Waisenprojekt in Japan.
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