Schweinsbraten trifft Schwarzaugenbohne
SALZBURG. Eine für Salzburg neue Art der Küche präsentiert der in Gambia geborene Omar Sarr in seinem Gasthaus Untersberg – Zum Sarr in Maxglan. „Ich habe viele Jahre in 5-Sterne Häusern in Gambia gekocht, bin dann in die Hotelfachschule gekommen und habe mir nun meinen Traum eines eigenen Gasthauses erfüllen dürfen“, freut sich der 50-jährige, während er frische afrikanische Schwarzaugenbohnen verarbeitet. „Seine Gambianische Fischsuppe ist ein Traum“, bestätigt Kochkollege Lukas Varga. Sarr verbindet das Beste von beiden Kontinenten und nebst Kasnocken, Schweinsbraten und Tafelspitz findet man auf der Speisekarte auch Mango-Kokos-Mousse oder Gegrillte Leber auf afrikanischen Wurzelgemüse. Zur Eröffnung servierte das Serviceteam rund um Horst Baierhuber und Eva Sarr den Gästen afrikanisches Lamm vom Spieß, das sich auch Gemeinderat Franz Wolf nicht entgehen ließ.
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