Kurkuma – der gelbe Alleskönner
Kurkurmin ist der Inhaltsstoff, der dem Gelbwurz seinen Namen gibt und gleichzeitig für Farbe und gesundheitlichen Wert des immer beliebter werdenden Gewürzes verantwortlich ist. In der Anti-Krebsernährung ist Kurkuma inzwischen nicht mehr wegzudenken. So konnten Studien positive Wirkungen v.a. bei Darm- und Brustkrebs nachweisen. Aber auch bei oxidativem Stress wird die Wurzel, die ein bisschen an Ingwer erinnert, dank seiner antioxidativen Wirkung erfolgreich eingesetzt. Schon in der Anwendung. Kurzum ein Gewürz mit Zukunftspotential. Auch die Lebensmittelindustrie reagiert auf die wachsende Beliebtheit. Während in Österreich bisher ausschließlich das Gewürz in Pulverform zu kaufen war, bieten immer mehr Lebensmittelgeschäfte frischen Kurkuma an. Vorsicht ist bei der Zubereitung geboten. Frischer Kurkuma färbt nicht nur Hände oder Holz, sondern auch Kleidung gelb ein.
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