Salzburg schmeckt in der Goldgasse
Regionale kulinarische Genüsse mitten im Zentrum
Küchenchef Philippe Sommersperger legt großen Wert auf gleichbleibend hohe Qualität in jedem Bereich. Saisonales ist ihm genauso wichtig wie Regionales. Daher kommt vieles direkt aus dem Salzburger Land. "Das Produkt ist der Star"", sagt er. Die beste Bratwurst weit und breit liefert ihm Fleischermeister Max Mann aus Hüttau.
Mit den heimischen Milchprodukten vom Kuchler Fürstenhof "Niki Rettenbacher" werden ausgezeichnete Spezialitäten zubereitet und verfeinert. Spanferkel und Rindfleisch liefert ihm die Hofmetzgerei Fuchs aus Grödig. Der Gasthof Goldgasse, der abseits der touristischen Pfade liegt, begeistert die Salzburger wieder mit seinen Köstlichkeiten.
Für die frische Speisenzubereitung und für die Veredelung von regionalen Produkten wurde er kürzlich mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet.
Rezept: Salzburger Nockerln
SalzburgerLand-Eier trennen, das Eiklar zu festem Schnee schlagen und Staubzucker einschlagen. Danach soll ganz fester Schnee entstehen.
Butter in einer Form zerlassen und das Rohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Dotter vorsichtig unter den Schnee heben. Das Mehl einsieben und vorsichtig unterheben. Danach die Nockerl aus der Masse stechen und in die bebutterte Form setzen. Die Salzburger Nockerl müssen dann noch etwa zehn Minuten goldbraun backen, und dann sofort servieren.
Die Salzburger Nockerl mit Staubzucker, Marmelade oder Vanillesauce servieren.
Weitere Rezepte unter
Kontakt
Gasthof Goldgasse
Goldgasse 10
5020 Salzburg
Tel: 0662/848 200
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